Архив rb.ru

Forbes опубликовал список "действительно" лучших фильмов года

Архив rb.ru

Рейтинг журнала Forbesies Awards отличается от списка лауреатов "Оскара"

Forbes опубликовал список "действительно" лучших фильмов года

  Forbes опубликовал список фильмов, которые назвал "действительно" лучшими. Ежегодный рейтинг журнала под названием Forbesies Awards отличается от списка номинантов и лауреатов "Оскара".

Возглавляет список вовсе не "Миллионер из трущоб", собравший восемь статуэток на воскресной церемонии, а "Темный рыцарь", даже не попавший в номинацию "Лучший фильм года". На втором месте  - продукт совместного творчества Disney/Pixar анимационный фильм "ВАЛЛ-И", а на третьем - "Железный человек" студии Paramount.

Рейтинг Forbes

Методология

При составлении списка Forbes выбирал из фильмов, вышедших в прокат в течение 2008 календарного года. Затем из всех этих фильмов были отобраны те, которые собрали в прокате в Северной Америке от $1 млн  - таких оказалось 220. Затем эти фильмы прошли проверку на мировые кассовые сборы, по данным различных источников, таких как Box Office Mojo и Exhibitor Relations Co. Потом журнал изучил отзывы критиков на отобранные фильмы, используя данные MetaCritic.com.

Каждому фильму были присвоены баллы в зависимости от того, какие результаты он показал в каждой из категорий. Затем баллы суммировали и выявили абсолютных чемпионов.

Рейтинг Forbes

В списке Forbes на этот раз очень хорошо представлены мультипликационные фильмы во главе с "ВАЛЛ-И", который получил "Оскара" в номинации "Лучший полнометражный анимационный фильм". (В прошлом году на первом месте в списке Forbes был другой мультфильм Disney/Pixar "Рататуй").

Возвращение на большие экраны давнего любимца зрителей Индианы Джонса тоже принесло плоды. Фильм "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" на пятом месте благодаря высоким мировым сборам.

Важное значение имеют для успеха фильмов звезды, занятые в них. Так на восьмом месте в списке лучших фильмов Forbesies Awards фильм "Я-легенда", где в главной роли снялся Уилл Смит, недавно признанный этим же журналом "самым прибыльным актером Голливуда".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Forbes назвал 10 самых дорогих и выгодных франшиз в России
  2. 2 Forbes впервые составил рейтинг лучших вузов России «с предпринимательской жилкой»
  3. 3 Forbes назвал 100 самых дорогих мировых брендов в 2018 году
  4. 4 Forbes назвал 10 миллиардеров России с наибольшими доходами
  5. 5 Forbes назвал 20 самых дорогих компаний рунета 2018 года