Форин-офис ждет от России подтверждения позиции по Британскому совету

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

МИД Великобритании выступит с ответным заявлением относительно ситуации вокруг региональных отделений Британского совета только после того, как получит официальное подтверждение российской позиции по этому поводу, сказал представитель министерства.

Российское внешнеполитическое ведомство сообщило в понедельник, что Россия рассматривает возобновление деятельности региональных отделений Британского совета как провокацию, направленную на нагнетание напряженности в двусторонних отношениях. Кроме того, в связи с этим Россия отказывает в выдаче виз сотрудникам генконсульств Великобритании в Петербурге и Екатеринбурге.

"Мы ждем официальное подтверждение того, что именно говорит Россия, и выступим с ответным заявлением, когда придет время", - сказал представитель Форин-офиса.

Отделения Британского совета в Петербурге и Екатеринбурге должны были прекратить работу с 1 января, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Предпринимательство в эпоху четвертой промышленной революции: как оставаться на волне?
18 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase