Архив rb.ru

"Формула Кино": Открыла первый в мире зал IMAX Sapphire

Архив rb.ru
"Формула Кино": Открыла первый в мире зал IMAX Sapphire

6 октября сеть кинотеатров «Формула Кино» открыла в Москве первый в мире кинозал формата IMAX Sapphire. Зал находится в новом кинотеатре «Формула Кино Сити», расположенном в ТРЦ АФИМОЛЛ Сити на территории ММДЦ Москва-Сити.

Новый зал IMAX Sapphire уникален тем, что помимо всех неотъемлемых атрибутов любого зала IMAX, таких как мощные проекторы, лучшая звуковая система и особая геометрия зала, в нем учтены все составляющие зала премиум-класса, гарантирующие абсолютный комфорт при просмотре.

Два мощных проектора IMAX дают свет, который можно было бы увидеть с Луны, а особая геометрия зала позволяет заполнить изображением почти всё поле зрения зрителя, что создаёт максимальный эффект присутствия. В зале используется специально разработанная технология 6-канального звука Proportional Point Source.

«Открытие зала IMAX Sapphire стало логичным развитием концепции залов премиум-класса в «Формуле Кино», - прокомментировала Майя Манерова, заместитель генерального директора по управлению кинопоказом сети кинотеатров «Формула Кино». - IMAX Sapphire – это сочетание абсолютного комфорта и самой прогрессивной технологии в области кинопоказа IMAX, наш подарок киногурманам в честь десятилетия бренда «Формула Кино»».

В сети уже давно работают и приобрели своих преданных зрителей пять залов премиум-класса в кинотеатрах «Формула Кино Стрела», «Формула Кино на Рублевке» и «Формула Кино Европа».

«Первый зал премиум-класса мы открыли почти 10 лет, накопили хороший опыт в этом направлении и полностью созрели для такого амбициозного проекта, как IMAX Sapphire, концепцию которого разрабатывали совместно с нашими партнерами – корпорацией IMAX» - продолжает Майя Манерова. – «Надо сказать, что первый совместный проект Формулы Кино и IMAX, запущенный около года назад, – зал на 300 мест в кинотеатре «Формула Кино Галерея» в центре Санкт-Петербурга - уже доказал свою успешность».

Концепция IMAX Sapphire основана на уже существующем зале IMAX, расположенном в Лос-Анджелесе, в котором голливудские режиссеры принимают решение о выпуске своих картин в формате IMAX.

Стоимость билета в зал IMAX Sapphire от 500 рублей в утреннее время в будни до 2500 рублей в выходные дни.

 

О компании Формула Кино

«Формула Кино» – это 12 современных кинотеатров, расположенных по всей Москве, и кинотеатр с залом IMAX в центре Санкт-Петербурга. В репертуаре сети только самые кассовые и интересные фильмы: от громких блокбастеров до артхаусного кино. Основной принцип работы компании – это поддержка репутации самых современных кинотеатров, предоставляющих услуги высочайшего уровня.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше