Фрадков: поправки в закон об ОСАГО должны улучшить защиту потерпевших в ДТП

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков рассчитывает, что поправки в законодательство об ОСАГО, которые подготовил Минфин, усовершенствуют порядок возмещения убытков застрахованных, сообщает "Интерфакс". "Предлагаемый к рассмотрению министерством финансов законопроект направлен на совершенствование действующего порядка страховых выплат и возмещения убытков застрахованных", - отметил Фрадков.

"Я просил бы Минфин показать, что предлагаемые меры действительно улучшат ситуацию по автострахованию и позволят решить имеющиеся проблемы", - сказал премьер.

Фрадков сообщил, что в России на начало текущего года было заключено более 31 млн договоров ОСАГО. При этом, по его словам, в 2006 году страховые премии составили порядка 64 млрд рублей, а страховые выплаты - 31,7 млрд рублей.

Премьер отметил, что количество страховых случаев в 2006 году составило порядка 1,5 млн, средняя выплата была равна 22,4 тыс. рублей при средней стоимости полиса в 2 тыс. 48 рублей. "В то же время средний срок страховых выплат составляет до 90 дней", - сказал он.

В связи с этим Фрадков подчеркнул, что "руководством страны была поставлена задача по повышению защиты прав потерпевших граждан на основе упрощенных процедур оформления дорожно-транспортных происшествий и получения страховых сумм".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase