Французская EDF и "Интер РАО ЕЭС" обменяются активами

Расскажите друзьям
ЗАО "Интер РАО ЕЭС" и французская компания EDF ведут переговоры об обмене активами, сообщил во вторник председатель правления ФСК ЕЭС и председатель совета директоров "Интер РАО ЕЭС" Андрей Раппопорт.

"Я не буду комментировать какими активами, но обсуждается вопрос о внесении активов в уставный капитал "Интер РАО ЕЭС", – сообщил Раппопорт.

Отвечая на вопрос о сроках сделки, он отметил, что "у меня есть ощущение, что не раньше, чем через пару лет". Говоря о параметрах обмена, Раппопорт сказал, что "сколько внесут, столько и получат". По его словам, "речь идет о европейской генерации и о сетях".

Отвечая на вопрос о возможной консолидации "Интер РАО ЕЭС" и концерна "Росэнергоатом" (владеет 40% в уставном капитале "Интер РАО ЕЭС"), представитель компании сообщил, что "в ОАО у "Росэнергоатома" тоже будет пакет, о слиянии речи нет, это будет отдельная структура", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase