Фруктовый король стал директором театра

Расскажите друзьям

В конце минувшей недели администрация Санкт-Петербурга изменила устав подведомственного ему учреждения и в Малом оперном театре была введена должность гендиректора. Её занял 39-летний владелец компании JFC Владимир Кехман.

 

Курирующий культурный блок в администрации города вице-губернатор Сергей Тарасов объясняет кадровые перестановки необходимостью "усилить менеджерскую составляющую" накануне предстоящего в 2008 г. празднования 175-летнего юбилея бывшего Михайловского театра. При этом в Смольном не скрывают, что ждут от господина Кехмана серьезных инвестиций в развитие театра в ответ на инициированное им самим назначение.

 

Как сообщил Кехман, он лично предложил петербургскому губернатору Валентине Матвиенко свою кандидатуру на пост директора театра. По уверениям нового гендиректора Малого оперного, его компания JFC к  театральному проекту никакого отношения не имеет.

 

"Это мой личный проект, в котором я вижу огромный бизнес-потенциал", - отметил господин Кехман. В течение полугода новый гендиректор обещает привлечь несколько десятков миллионов долларов в фонд театра, вложив в него не менее 30% собственных средств.

 

Однако, ограничиваться хозяйственной деятельностью господин Кехман не намерен, собираясь заняться подготовкой театра к юбилею и серьезно реформировать репертуарный план уже в новом сезоне. Несмотря на то, что новый театральный руководитель имеет лишь неоконченное высшее педагогическое образование, залогом успеха он называет ряд своих реализованных культурных проектов - организацию первых гастролей в Россию Хосе Каррераса и создание джазового клуба JFC.

Как стало известно Office Life, в театре за Кехманом уже успело закрепиться прозвище "наш томатный спонсор". Но бизнесмен не в обиде - тем более, что и помидорами-то JFC не торгует.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase