ФСБ: версия о женщине-смертнице в Тольятти подтверждается

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

По последним данным, восемь человек погибли и более пятидесяти получили ранения в результате взрыва пассажирского автобуса в центре Тольятти.

Взрыв прогремел в начале девятого утра в самом центре города. Автобусный маршрут N 2 традиционно считается студенческим, здесь расположено большинство вузов и школ города. Именно этим объясняется, что среди пострадавших преимущественно молодежь, в том числе 18 студентов.

Первоначальная версия, что в салоне взорвался газовый баллон, быстро отпала: автобус, как оказалось, работал на солярке. Взрывотехники установили, что сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Основной версией стал теракт. Следствие возглавил руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Юрий Рожин опроверг распространенную многими СМИ информацию об исчезновении водителя взорванного автобуса. По его словам, он получил ранения и находится в больнице.

По информации, полученной от источников, близких к следствию, теракт осуществила женщина-смертница. Такой вывод удалось сделать криминалистам, после того как были собраны все фрагменты тел погибших. Среди останков обнаружилась одна страшная находка. Одни ноги оказались "лишними". По мнению взрывотехников, такое возможно, только если взрыв произошел на самом человеке. Самарское управление ФСБ возглавляет генерал Юрий Рожин, который долгое время проработал в аналогичной должности в Чеченской Республике и по долгу службы не раз встречался с такого рода находками. Найденные ноги принадлежали женщине. Если страшная догадка подтвердится, то можно говорить о том, что это дело рук боевиков с Кавказа, пишет "Российская газета".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase