G7 обсуждает меры давления на Россию в конфликте с Грузией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Главы МИД стран G7 ("большая семерка", включает Великобританию, США, Канаду, Италию, Германию, Францию и Японию) обсуждают дипломатические меры давления на Россию для разрешения конфликта в Грузии.

"Глава Форин-офиса Дэвид Милибанд в эти моменты участвует в телефонной конференции с министрами стран "большой семерки", которые обсуждают, что может быть сделано и какие дипломатические меры давления на Россию могут быть оказаны", - сказал британский министр по делам Европы Джим Мерфи.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - более 2 тысяч. В настоящий момент в районе Цхинвали продолжаются перестрелки. За выходные российские войска заняли район Цхинвали, а силы МЧС развернули в районе полевой госпиталь, в Южную Осетию поступает гуманитарная помощь. Мирное население эвакуируется в северные районы и на территорию России. Между тем США осудили действия России против Грузии и призвали к прекращению огня, а некоторые западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы.

Мерфи отметил, что действия России по оказанию помощи атакованному грузинскими войсками населению Южной Осетии "стали слишком глубокими, слишком масштабными, и это заслуживает порицания". "Мы призываем к немедленному прекращению любого огня и к возобновлению мирных переговоров", - сказал министр, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase