Gaz de France против предложений ЕС по разделению производства и поставок сырья

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Французская компания Gaz de France не поддерживает предложение Еврокомиссии о разграничении деятельности по производству и транспортировке энергоресурсов и считает желание навязать эти правила иностранным компаниям несостоятельным, передает агентство France Press.

Еврокомиссия возражает против доминирования тех или иных предприятий одновременно в сфере производства и поставок энергоносителей. 19 сентября Еврокомиссия опубликовала проекты документов, ограничивающих инвестиции в энергетический сектор ЕС со стороны "третьих стран". В них, в частности, предусмотрено обязательное следование "принципу взаимности", в соответствии с которым ЕС может ввести ограничения для стран, ограничивающих инвестиции компаний из Евросоюза.

"Проект может быть вреден для европейского газового сектора и привести к исчезновению интегрированных групп. Такие важные проекты, как Nabucco, могут не состояться", - заявил президент - генеральный директор GDF Жан-Франсуа Сирелли в среду на международном газовом саммите, который проходит в Париже.

Глава GDF оспорил предложение Еврокомиссии, которое, по его мнению, навязывает эти обязательства неевропейским энергетическим компаниям, работающим на территории Евросоюза.

Как отмечает агентство, Брюссель особенно настаивает на подписании двусторонних соглашений между ЕС и теми государствами, компании которых планируют взять под свой контроль каналы транспортировки энергоносителей в Европе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase