Генеральный директор Fortis отправлен в отставку

Расскажите друзьям

Генеральный директор бельгийско-голландского банка Fortis Жан-Поль Вотрон уходит в отставку. Новым главой назначен заместитель господина Вотрона 60-летний Герман Вервильст. Эти решения были приняты на специальном заседании совета директоров, которое инициировали акционеры Fortis, не согласные со стратегией развития банка, выбранной господином Вотроном.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на Wall Street Journal, одним из недовольных акционеров был российский сенатор и миллиардер Сулейман Керимов. Швейцарская структура господина Керимова Millennium Group владеет 2% акций группы Fortis. С ним солидарны и другие держатели акций компании.

По информации Bloomberg, претензии сводятся к решению господина Вотрона о приобретении голландского ABN Amro Holding за 24 млрд евро ($38 млрд). По мнению акционеров, данная сделка истощила резервы банка и вынудила Fortis отказаться от выплаты дивидендов за первое полугодие. Кроме того, они не согласны с планами по привлечению нового капитала в размере 8,3 млрд евро.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase