Герман Греф уверен в Центробанке

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Экс-глава МЭРТ Герман Греф уверен в том, что ЦБ справится с кризисом ликвидности российской банковской системы.

"Мы говорили о том, что проблема стерилизации избыточной ликвидности за пределами 2007 года приобретает новый оттенок: у нас появляется проблема нехватки ликвидности. Ну, "проблема" в кавычках, потому что проблема - это то, что тяжело решать. А с нехваткой ликвидности Центральный банк справится. В ближайшие годы не просматривается каких-то серьезных в связи с этим потрясений. Вопрос только в том, чтобы видеть эту перспективу и быть к ней готовым. Потому что нужны другие инструменты управления ликвидностью", - заявил Греф.

По его мнению, новые инструменты Центрального банка, которые он должен генерировать постоянно, более длинные, более короткие. Это новые правила регулирования. Если говорить о фондах обязательного резервирования, это самый простой или самый последний способ регулирования, считает Греф.

Также Греф заявил, что функция долгосрочного рефинансирования у Центрального банка отсутствует, сообщает ИА "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase