Архив rb.ru

Герман Стерлигов покинул Россию и распродает имущество

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Российский предприниматель, основатель биржи "Алиса" Герман Стерлигов покинул Россию и распродаёт имущество.

Герман Стерлигов покинул Россию и распродает имущество



Фото: РИА Новости

Как рассказала Русской службе новостей помощница бизнесмена Полина Сирота, "он уехал в Нагорный Карабах, когда вернётся — неизвестно, но обязательно вернётся. Уехать его вынудили серьёзные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше".

Она также уточнила, что фермер уехал в Нагорный Карабах 4 июля 2015 года.

Впрочем, слобода Стерлигова работает в обычном режиме, отметил один из его партнёров. Он уточнил, что "всё работает, как и раньше, но Герман уехал за границу, когда вернётся, неизвестно".

Как выяснилось, 4 июля на официальной странице Германа Стерлигова появились фотографии с изображением заколоченных ставней слободы, где он жил последние годы. Фотографии подписаны так: "Свежие фото слободы на радость врагам России. Рано радуетесь — наступит день, и мы вернёмся. Слава Иисусу Христу! Герман Стерлигов и сыновья".

orig
Фото: sterligoff.ru

orig
Фото: sterligoff.ru

По информации РСН, имущество бизнесмена активно распродается. Уже выставлены на продажу животные из фермерского хозяйства – козы и овцы. Также продаются автомобили, принадлежащие семье.

"Продаём срочно Peugeot Boxer с пробегом 60 тысяч км: двухлетнюю, самую большую по габаритам, не битую, в идеальном состоянии за 800 тыс. руб. Забрать машину можно в Слободе Германа Стерлигова под Москвой, а деньги слать Юнистримом в Карабах", — опубликовано объявление в Сети.


ФОТО: РИА Новости. Герман Стерлигов общается с коллегами в своем доме

Возможно, отъезд бизнесмена связан с уголовным делом организации националистов-убийц "Борн", члены которого осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. 25 июня об этом писала газета "Московский комсомолец".

Герман Стерлигов - один из первых советских миллионеров, основал в 1990 году биржу "Алиса", а в 1991 году - Российский клуб молодых миллионеров.  В 1992 году появилась информация о том, что "Алиса" готова приступить к созданию собственной валюты - "алиски".

В середине 1990-х стал предводителем московского дворянства и председателем правления общественно-политического движения "Слово и дело", позднее - "Русский дом".

В 2002 году Стерлигов баллотировался в губернаторы Красноярского края в роли главы вымышленной "гробовой конторы братьев Стерлиговых", тогда же стали известны слоганы, придуманные Германом: "Вы поместитесь в наши гробики без диет и аэробики", "Куда ты скачешь, колобок? Спешу купить себе гробок".

В 2003 году пытался бороться за пост мэра Москвы. До 2008 года живет в деревне и занимается сельским хозяйством. В 2008 году занялся работой в созданном им "антикризисным расчетно-товарным центром "Алиса", целью которого является избавление от схемы "товар-деньги-товар" и максимальный отказ от использования денег.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Есть ли будущее у цифрового рубля?
  2. 2 Опрос: женщины хотят выбирать «мужские» профессии, а мужчины «женские» — не очень
  3. 3 Отдыхай сейчас, плати потом: названы направления турпутевок, ради которых россияне берут кредит
  4. 4 Правительство готовит запрет на экспорт бензина из России
  5. 5 Акции российского производителя труб взлетели на 38% за час на новости про рекордные дивиденды