Глава Минтопэнерго: Долг украинских компаний за газ к концу дня сократится до $60 млн

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Долг украинских компаний за импортный газ сократится к концу дня до $60 млн с почти $1 млрд на начало октября. Об этом сообщил сегодня министр топлива и энергетики Юрий Бойко на брифинге в кабинете министров.

"Из 929 млн останется около 60 млн, которые в ближайшее время будут перечислены с расчетных счетов", - сказал он.

"У нас завершается процесс расчетов хозяйствующих субъектов по поставке импортного газа и расчетов за газ, который находится в хранилищах. На конец сегодняшнего дня эта процедура будет завершена в полном объеме", - сказал министр. Он отметил также, что при переговорах с российскими партнерами о поставках газа в 2008 году украинская сторона будет исходить из цены в $150-160 за 1 тыс. куб м.

"В то же время мы будем инициировать переговорный процесс по транзиту", - отметил Бойко. "Относительно баланса транзитных ставок и закупочных цен - это процедура, которая с пониманием воспринимается нашими партнерами, и, я думаю, мы его найдем", - подчеркнул, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase