Глава МВФ намерен в течение года решить вопрос по квотам стран-участниц фонда

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Решение по реформе Международного валютного фонда (МВФ) в части квотирования участия в капитале фонда различных стран может быть принято в течение года, заявил на пресс-конференции директор-распорядитель МВФ Родриго Де Рато, сообщает РИА Новости.

Говоря о темпах реформирования МВФ, он отметил, что это "не спринтерская дистанция, а марафон".

Де Рато также сообщил, что тема реформирования системы квотирования МВФ будет активно обсуждаться в ходе грядущей осенней сессии, которая начинается в 20 октября в Вашингтоне. По его словам, в ходе нынешней сессии кроме вопросов квотирования будут подняты проблемы мировой экономики и финансовых рынков. Также темами для обсуждения станут риски глобальных дисбалансов и замедление роста мировой экономики.

Как отмечают многие эксперты, реформирование системы принятия решений в МВФ, а именно квотирования голосов стран-участниц, назрела давно. Как отмечается в аналитической статье Совета по международным отношениям, автором которой является эксперт в области финансов Ли Хадсон Теслик, необходимо направить реформы МВФ на процесс голосования в МВФ, который "дает преимущество США и Западной Европе через противоречивую систему квот".

В МВФ входят 185 стран, но лишь некоторые из них имеют реальное право голоса. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase