Глава ВБ: Россия стала донором Всемирного банка

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия в своих отношениях со Всемирным банком (ВБ) переходит к статусу донора от статуса заемщика, считает президент ВБ Роберт Зеллик, передает РИА Новости.

"Всемирный банк стремится расширять партнерство с Россией и, в частности, помогает ей перейти от статуса заемщика к статусу донора", - сказал он в четверг на пресс-конференции, которой традиционно открывается очередная сессия Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

По словам президента ВБ, в рамках предстоящей сессии он планирует встретиться с главой российской делегации, вице-премьером, министром финансов РФ Алексеем Кудриным. Кроме того, добавил Зеллик, возможно, состоится "небольшое мероприятие", которое ознаменует переход во взаимоотношениях России и ВБ в новое качество.

Глава банка также отметил, что РФ готова внести вклад в Международную ассоциацию развития, дочернюю структуру ВБ по льготному кредитованию наиболее нуждающихся стран. Зеллик отметил, что РФ сообщила о своей готовности сделать взнос в борьбу с малярией в Африке.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase