Глава ВВС-1 покинул свой пост из-за ошибки в монтаже фильма о королеве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава британского телеканала ВВС-1 ушел со своего поста после скандала вокруг телевизионного фильма "Год с королевой", в котором Елизавета Вторая предстала в невыгодном свете из-за грубой ошибки в монтаже, сообщает РИА Новости со ссылкой на телерадиокорпорацию ВВС.

Эпизод о знаменитой фотосъемке королевы, позировавшей американскому фотографу Энни Лейбовиц, был представлен в рекламном ролике к фильму таким образом, что уставшая от просьб фотографа Елизавета II в гневе покинула фотосессию. Позже выяснилось, что при монтаже были переставлены местами эпизоды, а то, что в ролике было представлено как уход королевы из Белого зала Букингемского дворца, на самом деле являлось записью ее прихода на съемку.

Ошибка обнаружилась спустя считанные часы после того, как глава ВВС-1 Питер Финчем продемонстрировал журналистам ролик. Однако официально телерадиокорпорация признала ошибку только на следующий день.

Решение уволиться Финчем принял лишь после получения результатов внутреннего расследования ВВС, согласно которым "серьезные ошибки" в монтаже объясняются "недостаточным профессионализмом, неверными суждениями и неэффективным управлением". Кроме того, в докладе по итогам расследования указывается, что ВВС слишком полагалась на работу продюсерской компании и недостаточно контролировала процесс создания фильма.

В связи с инцидентом также уволился креативный директор продюсерской компании RDF Media Стивен Ламберт, признавший факт ошибки в монтаже.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase