Глава "Вымпелкома" Слободин рассказал суровую правду про индексацию зарплаты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин написал пост на Medium про индексацию зарплаты, раскрыв "суровую, почти жестокую реальность". В своем тексте он назвал пять признаков того, что индексации не будет.

 

Фото: Faceboоk

 

"Сотрудники любой компании любят индексацию зарплаты. Ничего дополнительно не делаешь, а раз - и зарплата повышается", - пишет Слободин, отмечая, что, как правило, индексация как-то коррелирует с инфляцией, поэтому сотрудникам кажется, что это сильно взаимосвязано. На самом деле все не так, отмечает топ-менеджер, добавляя, что уровень оплаты труда не зависит от динамики цен на продукты.

 

Далее он рассказывает о пяти признаках того, что индексации не будет. Именно эти признаки влияют на логику руководителя любой компании, когда он принимает решение – индексировать зарплату всем своим сотрудникам или нет.

 

"Итак, пять простых и суровых признаков, которыми руководствуюсь я в свой работе и руководители многих компаний, несущих ответственность за долгосрочную устойчивость бизнеса и разумное управление ограниченным количеством ресурсов, которые есть у компании. Не очень приятно это будет читать, но зато честно и без лишних иллюзий", - предупреждает Слободин.

 

Первый признак: в экономике не все в порядке

 

На настроение руководителей текущее состояние экономики и ожидания влияет сильно, отмечает топ-менеджер. Если тренд в экономике негативный, то и оценка перспектив бизнеса, за который отвечает руководитель, будет, скорее всего, отрицательной. На фоне того, что риски ухудшения финансового положения серьезно повышаются, индексировать зарплату "глупо, бессмысленно и опасно", пишет Слободин.

 

Второй признак: доходы и маржа бизнеса не растут


Компании платят зарплату из доходов, но помимо зарплаты у бизнеса есть другие расходы. "И если доходы не растут на какие-то значимые величины, то брать деньги на повышение зарплаты в общем-то неоткуда. Их просто нет. Можно, конечно, сократить расходы на продажи или инвестиции, но это равносильно самоубийству. А руководители компаний мало похожи на самоубийц. За редчайшим исключением и то, исключительно в ситуациях, когда действует Признак Третий", - пишет гендиректор "Вымпелкома".

 

Третий признак: нестабильное финансовое положение у компании


"Внимательно следите за тем, какое финансовое положение у компании, где вы работаете", - рекомендует Слободин. "Если предприятие в долгах как в шелках, то позволить себе увеличивать зарплату и снижать рентабельность, и хуже того -  увеличивать убытки, позволить себе не может не то что руководитель. Ему кредиторы этого сделать не дадут", - пишет он, добавляя, что если на все это накладывается кризис с ростом процентных ставок, то тут вообще дело может дойти до сокращений зарплаты. "А куда деваться - если дашь слабину сейчас и повысишь зарплату всем сотрудникам, то через не очень продолжительное время эти сотрудники ВСЕ останутся без зарплаты. Как и сам руководитель", - замечает Слободин.

 

Четвертый признак: конкуренты в том же положении


Компании так или иначе борются за качество своего персонала, поэтому когда конкуренты могут позволить себе поднимать зарплаты и привлекать качественных специалистов, медлить нельзя – иначе уровень персонала в компании будет деградировать, что опасно, отмечает топ-менеджер. Но если все конкуренты за персонал находятся в том же положении, "то руководителю компании, где вы работаете, можно спать спокойно": сотрудник не побежит менять шило на мыло, заключает Слободин.

 

Пятый признак: платят на самом деле нормально


"Уровень зарплаты всегда в восприятии сотрудника недостаточный. Потребности, как правило, всегда превышают возможности. Но если вы работаете в компании, в которой платят нормальные деньги, сопоставимые с теми деньгами, которые платят на других предприятиях, то ожидать того, что счастья в виде зарплаты будет больше, немного наивно", - пишет Слободин. По его словам, у руководителя компании обычно достаточно информации по тому, насколько он недоплачивает или переплачивает своим сотрудникам.

 

Далее топ-менеджер предлагает простой тест, как определить вероятность индексации зарплаты. Например, если вы проанализировали ситуацию в компании, где работаете, и все пять признаков совпали, то тут даже не стоит думать об индексации – "ждите жесткого сокращения реальной зарплаты и жестких сокращений", предупреждает Слободин. А если же "выпал" один признак из пяти, то он интерпретирует это так: "Вы в настоящее время не работаете в России. Или просто не в состоянии трезво оценить ситуацию, в которой оказались вы и компания, где вы работаете. В любом случае вы просто далёкий от жизни счастливый человек".

 

Оригинальный текст можно прочитать в блоге Михаила Слободина на Medium.



Комментарии

  • Анастасия Горелова 11:14, 14.03.2016
    0
    Об одном только умалчивает работодатель. Что индексация зп это не право работодателя, а его обязанность.. Согласно ТК РФ. http://m.ppt.ru/news/135016
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase