Goldman Sachs купила поселок "Покровские холмы"

Расскажите друзьям

  Goldman Sachs, чьи инвестиции в недвижимость по всему миру превышают $23 млрд, сделал первое приобретение в России. Управляемая инветсбанком группа фондов Whitehall Street Real Estate Funds (WSREF) стала владельцем поселка "Покровские холмы" на северо-западе Москвы. Поселок, где арендуют дома только сотрудники посольств и транснациональных корпораций, обошелся WSREF в $300 млн. Это едва ли не единственная сделка по покупке жилой недвижимости в России западным инвестфондом.

Поселок, располагающийся недалеко от Химкинского водохранилища и парка "Покровское-Глебово", был построен и управляется американским девелопером Hines. В AIG Global Real Estate сказали, что "сейчас не могут ничего комментировать". В Goldman Sachs и Jones Lang LaSalle (вели сделку) также отказались от комментариев. Директор по маркетингу российского офиса Hines Людмила Китаева не стала ни опровергать, ни подтверждать эту информацию, посоветовав дождаться официального заявления, пишет "Коммерсант".

Поселок "Покровские холмы" был построен в 2002 году специально для иностранцев, приезжающих работать в Россию: таунхаусы здесь для своих сотрудников арендуют посольства, а также Nestle, Shell, Procter & Gamble, Philips, Samsung, IKEA, BAT и другие. Жилая площадь 207 таунхаусов, сдаваемых в аренду, составляет около 45,6 тыс. кв. м. AIG Global Real Estate стала владельцем "Покровских холмов" в сентябре 2006 года, выкупив поселок у Hines. Тогда сумму сделки игроки рынка оценили в $200 млн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase