Голливуд бросил на Россию главные силы

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

«Пираты Карибского моря: На краю света» должны поставить очередной кассовый рекорд

Голливудское весеннее обострение на этой неделе достигнет своего апогея. Завтра Walt Disney выпустит в российский прокат третью «серию» приключенческого боевика «Пираты Карибского моря: На краю света» за день до мирового старта. СНГ заказал для себя 700 копий. Это рекордное количество для нашего рынка. Как правило, самые громкие премьеры идут на 650 копиях.

Кроме того, крупнейшие российские киносети, такие как «Синема Парк», «Киномакс» и «Люксор», на первые две недели проката увеличивают стоимость билетов до 300 рублей (стандартная стоимость – 200-250 рублей).

Превышение норм в данном случае выглядит вполне логичным. Премьеру ждут. В мировом прокате фильм собрал больше $1 млрд, собрав третью кассу за всю историю кино после «Титаника» ($1,8 млрд) и третьей части «Властелина колец» ($1,2 млрд).

Соотечественники не стали исключением и тоже страстно влюбились в капитана Джека Воробья, которого играет Джонни Депп. «Пираты-2» получили в России $27,5 млн – лучший результат в российском прокате за 2007 год.

Ажиотаж вокруг выхода «Пиратов-3» связан с успешным стартом «Шрека Третьего» компании DreamWorks, который с триумфом идет в российском прокате. За первый уик-энд наши помогли «Шреку» поставить очередной рекорд - $11,8 млн.

Завтра в российских кинотеатрах начнется битва титанов по-голливудски. Против Шрека выступят Джонни Депп, Кира Найтли и Орландо Блум.

На этот раз режиссер Гор Вербински отправляет своих героев Уилла Тернера, Элизабет Суонн и капитана Барбоссу на поиски Джека Воробья, оказавшегося во власти морского дьявола Дэйви Джонса, который, в свою очередь, находится под контролем могущественной Ост-индской компании.

При создании продолжения Walt Disney не вышел из рамок запланированного бюджета в $225 млн. Ровно столько же компания потратила и на вторую часть. Джонни Депп не перестает повторять журналистам, что роль Джека Воробья – единственная, в которой он смог до конца раскрыть себя. Актер заявляет, что будет продолжать сниматься в проекте.

Материалы по теме:
"Шрек выходит на заработки"

Что пишут в блогах:

Народ!! Завтра будет куильно!!!

У меня сьехала крыша!Сегодня ночью я иду на показ -самого ожидаемого фильма этого года -"Пираты Кабриского Моря-На краю света"Я обожаю этот фильм, в прошлом году ходила в кино на вторую часть,а в этот раз тоже пойду.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase