Головокружительная карьера Игоря Путина

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Кузен премьера получил новое назначение - теперь он возглавил бывший банк Батуриной

Кузен премьер-министра Владимира Путина - Игорь Путин возглавил совет директоров Русского земельного банка,  который раньше  принадлежал супруге бывшего мэра столицы Елене Батуриной. В ноябре 2010 года, вскоре после ухода Юрия Лужкова с поста мэра Москвы, она продала 98,12% акций банка кипрским компаниям за неизвестную сумму. Стоит отметить, что руководить банками бывшему военному не в новинку - он уже входил в состав совета директоров АвтоВАЗбанка, а в сентябре 2010 года Игорь Путин занял пост вице-президента Мастер-Банка. RB.ru вспомнил другие многочисленные должности брата Владимира Путина.


Двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина - Игорь Путин еще в феврале вошел в совет директоров Русского земельного банка. Это стало известно из пресс-релиза банка, который отказался раскрыть своих новых акционеров, но зато раскрыл состав совета директоров. Также в совет вошли владелец компании Александр Григорьев, президент "Проминвестстрой" Александр Бобовников, гендиректор "А групп" Алексей Зайцев и менеджер RU-Energy Group Ринат Юсупов.


Все эти компании входят в одну финансово-промышленную группу, которая была создана для обслуживания работ на "крупных государственных проектах, таких, как Мурманский морской порт, Южно-Сахалинская ТЭЦ, автотрасса "Кола", соединяющая Мурманск и Санкт-Петербург". В релизе приводятся следующие слова Путина: "В банковском деле мы рассчитываем достигнуть такого высокого уровня сервиса, какой только возможен на финансовом рынке".

 

В релизе Игорь Путин представлен как председатель совета директоров компании "Строительное управление-888". С приходом нового начальства "Русский земельный банк" планирует расширить линейку финансовых продуктов. Как сообщил "Ведомостям" представитель банка, в новой должности Путин будет заниматься реализацией инвестиционных программ, привлечением финансирования, социально значимыми проектами, в том числе доступным жильем.


Карьера под покровительством семьи


Игорю Александровичу Путину 59 лет, в 1974 году он окончил Рязанское высшее автомобильное командное училище, в котором работал его отец - Александр Путин - родной брат отца премьер-министра Владимира Путина. Чуть позже он окончил Волго-Вятскую академию госслужбы и Московский институт экономики и права.


Проработав более 20 лет военным, в 1998 году он завершил службу в звании подполковника. Информационно-аналитический портал "Профиль" в своей статье под названием "Путин поневоле" пишет: "Вероятно, Игорю Путину так и суждено было сидеть на второразрядных должностях до пенсии, если бы в его судьбу не вмешались высшие силы. А именно - Борис Ельцин, который в новогоднюю ночь 2000 года передал бразды правления Владимиру Путину, а затем и избиратели, отдавшие ему свои голоса".


"Не успел Владимир Путин приступить к выстраиванию вертикали власти, как скромным статистиком заинтересовался губернатор Рязанской области Вячеслав Любимов. Для начала перевел Путина на вполне хлебное по губернским меркам место начальника областной Лицензионной палаты. Причем, как рассказывает бывший зам Путина, Виктор Наместников, вскоре после назначения Игоря Александровича в ведение этого органа было передано лицензирование розничной торговли алкоголем. Очевидно, в качестве дополнительного бонуса", - отмечает издание. До 2005 года двоюродный брат премьера был председателем рязанского госкомстата, а также возглавлял лицензионную палату Рязанской области.


"Покоритель тендеров"


В 2005 году по приглашению бывшего рязанского и самарского сенатора Андрея Ищука возглавил совет директоров Самарского резервуарного завода и вошел в совет директоров "Волгобурмаша". В том  же году он стал председателем Рязанского координационного совета сторонников "Единой России".


В 2007 году Путина позвали в совет директоров АвтоВАЗбанка. С 2009 года ему принадлежит фирма НПК "Энергия", которая занимается восстановлением аккумуляторных батарей на семи железных дорогах. RB.ru ранее писал, что участие в бизнесе Путина ощутимых результатов НПК "Энергия" не принесло. До прихода Игоря Александровича Путина среднемесячный оборот компании был в 10 раз больше, рассказывает его партнер Андрей Козлов: "Руководители, имевшие личную заинтересованность в заказах, отказались работать с компанией по новым правилам. Кто же осмелится предлагать свои условия "Путину"? А мы проходим все конкурсные процедуры. О каких привилегиях может быть речь?!".


Осенью 2010 года он вошел в совет директоров Мастер-банка в должности вице-президента, где собирался заняться разработкой стратегии, но вскоре покинул свой пост. Примечательно, что причины, определившие выбор Игоря Путина на эту должность, а также то, каким образом топ-менеджер был приглашен на работу в банк, в Мастер-банке комментировать отказались.

 

В декабре 2010 года Игорь Путин стал президентом "Сургуттрубопроводстроя", одной из крупнейших российских компаний по строительству трубопроводов для нефтегазовой и энергетической отраслей. Однако в этой должности Игорь Путин проработал меньше года, он покинул компанию, чтобы заниматься собственными бизнес-проектами.


Стоит отметить, что пребывая на различных постах, Игорю Путину всегда с легкостью удавалось выигрывать крупнейшие государственные тендеры. Сейчас он является совладельцем еще шести компаний, но, по словам самого предпринимателя, его роль в этих фирмах сводится к номинальному владению акциями.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Борис Баженов 13:48, 17.04.2012
    0
    Для усиления борьбы с коррупцией Путин расставляет на самых прибыльных местах своих надежных и проверенных людей.
  • tovbin67mailru
    Борис Баженов tovbin67mailru 11:03, 21.04.2012
    0
    Гы-Гы-Гы-ХА-ХА=ХА!Для усиления своего и своих близких багосостояния и дальнейшего разгарбления страны, и далее по тексту...
  • БАНТ
    tovbin67mailru БАНТ 15:29, 21.04.2012
    0
    Приятное с полезным :) и формально при этом ни при чем.
  • salvinodalikyahoocom
    Борис Баженов salvinodalikyahoocom 09:24, 28.04.2012
    0
    для усиления коррупции нужна как любят говорят "прозрачность" а то ведь Путин незнает, кто - сколько крадет, а тут - будет знать
  • Василий Патрин 18:21, 16.04.2012
    0
    Не чего необычного в этом нет.Банки Бородина и Бабы Лужка скупили огромное количество предприятий в России и получают прибыль и немалую.Бородин в бегах баба Лужка тоже и прибыль нашла своего хозяина "семью великого Вована".
  • Игорь Андреев 22:58, 16.04.2012
    0
    И чего удивительного? ОНИ подбирают все что плохо лежит, это клептомания такая.
  • als008yandexru
    Игорь Андреев als008yandexru 06:19, 24.04.2012
    0
    чтобы что то "плохо лежало" тоже постараться надо: сначало уронить, потом поднять, потом передать а потом на вопрос" где взял?" - купил...:))
  • salvinodalikyahoocom
    als008yandexru salvinodalikyahoocom 09:18, 28.04.2012
    0
    КРАСАВА! Александр, ни в обиду, но так оно и есть же.
  • Юрий Королёв 23:54, 16.04.2012
    0
    Ну вот и настала очередь банковской сферы. Теперь у семьи Путина есть свой Банк в России
  • Валс Перест 04:52, 17.04.2012
    0
    Один вор у другого вора награбленное отобрал. Для России это обычное явление в настоящий период времени.
  • И. Андреев
    Валс Перест И. Андреев 06:55, 17.04.2012
    0
    юристы говорят, что если 3 раза подряд (как в конституции) проворовать, то это воровством уже не считается...
  • Виктор Новожилов 05:12, 17.04.2012
    0
    Кто все-таки брат путина? Сам Игорь или его отец?
  • salvinodalikyahoocom
    Виктор Новожилов salvinodalikyahoocom 09:21, 28.04.2012
    0
    КРАСАВА! Угораю очень!!!
  • Юрий Ковалев 08:25, 17.04.2012
    0
    как всегда похвальная война кланов за бабло и лучшую жизнь
  • Валерий Воложин 15:57, 17.04.2012
    0
    Кроме Игоря Путина, и другие родственники преуспели. Михаил Шеломов, генеральный директор ООО "Акцент", которому принадлежит 3,93% ОАО АБ Россия - племянник Путина;Михаил Путин, заместитель председателя правления ОАО "Согаз", племянник Путина; Вера Путина, член совета директоров ОАО "Ганзакомбанк", племянница Путина; Александр Путин, вице-президент ОАО НДКД "Ричфорд Кредит", четвероюродный брат Путина. А не родственники, но старые знакомые, коллеги Путина по службе в КГБ, по занятиям в дзюдо, по кооперативу "Озеро" - все они занимают руководящее положение в российском обществе.
  • mightygmailru
    Валерий Воложин mightygmailru 06:19, 25.04.2012
    0
    Если бы эти данные выложить на программе " НТВЭШНИКИ", или на программе Андрея Малахова "Пусть говорят",чтобы вся страна услышала в пряом эфире,что же на самом деле представляет из себя президент Путин,который наверняка попробует усидеть ещё 12 лет в кресле царя России, и ещё больше своих родственников сделать рокфеллерами росийкого разлива.Но наше телевидение под стопой этого деятеля и миллионы россиян не знают всей правды о царе России.
  • Сергей Камышников 17:26, 17.04.2012
    0
    Всегда так было, даже при царе. Не алкашей же ставить и ботаников. Свои люди пристраивают своих, ничего удивительного. Зато их дети будут богаты и обеспечены. Но как говориться богатсво надо уметь удержать - а в этом талант нужен. Если дети пройдут школу жизни в трудах и лишениях, а не в парнике и в удовольствиях - они смогут удержать богатство и деньги. А иначе им прямая дорога к ростовщику и менеджеру по продаже бизнеса. Сбережения имеют тенденцию сгорать - поэтому сохранить нажитое - это талант.
  • Сергей Камышников Alex Efimkine 12:21, 21.04.2012
    0
    it is completely normal, nothing wrong- i would do completely the same - and i did it before. it is not only in Russia. it is normal practice across world
  • Простой парень
    Alex Efimkine Простой парень 09:58, 24.04.2012
    0
    o, my God! it's not normal! Такой откровенный беспредел только в России, когда Товарищ Путин В.В.(засланный казачок америкосов) стал возвышаться. продажный человек оказался за американские $ !
  • tovbin67mailru
    Сергей Камышников tovbin67mailru 15:35, 21.04.2012
    0
    ПРАВИЛЬНО, ПУКИНЫХ НА ВСЕ ДОЛНОСТИ ПОСТАВИТЬ И ВСЕ!!! ОНИ СМОГУТЬ УСЁ!
  • tovbin67mailru Сергей Камышников 07:59, 25.04.2012
    0
    А что ротшильды так и поднялись. С десяток родственников - самая надежная деверсификация капитала. Если один завалится, - другие в дальнейшем вытянут. Конкуренцию ротшильдам должен же кто-то создать. Не вымирающие Прохоров и т.п. же? Да и не у каждого олигарха стоит задача грамотно создать и диверсифицировать бизнес на века. А Путин явно амбициохный и довольно наглый. Возможно имеем дело с чем то новым, чего в мировой истории еще не сущетсвовала. Спрут+фактор ротшильда+любовь народа+марионетки+почти абсолютная власть - из этого может что и получится.
  • Юрий Холодилин 05:06, 19.04.2012
    0
    теперь мы знаем - к кому надо по тендерам обращаться и почему в региональных ветвях власти тоже родня, кумовство и близкие люди
  • АННА КУТУЗОВА 16:09, 20.04.2012
    0
    я, конечно, женщина..многого не понимаю. Не со всем согласна в политике президентов(честно говоря, два в одном). Но я знаю, если они победили - значит они СИЛЬНЕЕ. А кто такой Игорь Путин... - я не видела его свидетельства о рождении, свидетельства родства. да и фамилию он мог поменять на любую, дабы не светиться... И я не верю интернету - ну такого напишут, хоть стой - хоть падай. а если, засомневаешся в правдивости информации, просто каменты удаляют. Так что.....делайте выводы сами
  • giv61mailru
    АННА КУТУЗОВА giv61mailru 08:32, 25.04.2012
    0
    Ання, Вы абсолютно павы! Выскивают всю грязь и льют....Значит кому то это надо!Был бы я Президентом, я поступал бы так же, о свое семье надо заботиться! Это правильно, это по человечески!
  • АННА КУТУЗОВА 16:10, 20.04.2012
    0
    я, конечно, женщина..многого не понимаю. Не со всем согласна в политике президентов(честно говоря, два в одном). Но я знаю, если они победили - значит они СИЛЬНЕЕ. А кто такой Игорь Путин... - я не видела его свидетельства о рождении, свидетельства родства. да и фамилию он мог поменять на любую, дабы не светиться... И я не верю интернету - ну такого напишут, хоть стой - хоть падай. а если, засомневаешся в правдивости информации, просто каменты удаляют. Так что.....делайте выводы сами
  • serpmailmailru
    АННА КУТУЗОВА serpmailmailru 06:21, 23.04.2012
    0
    "Но я знаю, если они победили - значит они СИЛЬНЕЕ" ага, они СИЛЬНЕЕ ЦИК за горло прихватили
  • Сергей Иванов 06:18, 23.04.2012
    0
    сдохнут рано или поздно, на тот свет богатства не заберешь, а вот проклинать всю их семейку будут потом еще не одно десятилетие
  • bmekomailru
    Сергей Иванов bmekomailru 07:48, 24.04.2012
    0
    Точно,один в один мои мысли. Ведь коллективное проклятие-это страшная вещь, это на несколько поколений. И когда же,наконец,насытятся наши "уважаемые" начальнички? Уже не осталось никакого,хоть мало мальского, уважения. Если вначале своего правления он (Путин) вызывал хоть какое-то чувство облегчения,казалось, "ну наконец-то",то теперь опять вернулось то чувство омерзения и стыда,которое обуревало при Ельцине. Теперь понятно,почему были даны инвестиции Автовазу, хотя было ясно,что все-равно впрок не пойдет.
  • Анатолий Алексеев 06:24, 24.04.2012
    0
    Кабы, я был "царевичем", был бы скромен, в директоры не рвался, у Дяди ничего не просил. В общем, жил бы в деревне, в избе без удобств, ездил бы на велике, дети учились бы в деревне и.т.д. Хотя, черт его знает...
  • Игорь Гусев 08:29, 25.04.2012
    0
    ЮРА, а Вы помните иные времена? Это было на Руси, есть и всегда будет! Ибо это наша Русь! Да и как Вы будете жить, если Вы обладаете властью, а ваши ближайшие родственники останутся не у дел? О чем Вы говорите? Не по нашему это, не по людски, не по русски!Заботиться надо о семье! Это правильно!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase