Google возглавит Ларри Пейдж

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Один из основателей компании сменит на этом посту Эрика Шмидта

 В апреле этого года новым генеральным директором Google станет Ларри Пейдж. Его предшественник Эрик Шмидт останется в компании на должности исполнительного председателя совета директоров. После объявления компании о грядущих переменах в руководстве котировки акций Google на Уолл Стрит повысились на 2%, сообщает BBC.

Причины

Как пишет Wall Street Journal, Эрик Шмидт хоть и был председателем совета директоров и генеральным директором компании, но решения принимались совместно с основателями Google Ларри Пейджем и Сергеем Брином.

Google, являющаяся самой крупной интернет-компанией по рыночной капитализации с момента своего выхода на фондовую биржу в 2004, заявила, что перемены призваны "упростить процесс принятия решений и более ясно обозначить зоны ответственности".

Сам Эрик Шмит в письме, опубликованном в блоге Google, отмечает, отмечает, что быстрый рост компании сделал управление бизнесом "более сложным".

Разделение обязанностей

Тридцативосьмилетний Ларри Пейдж приступит к оперативному руководству 4 апреля. Сергей Брин, сообщает Google, сфокусируется на стратегических проектах, таких как разработка новых продуктов.

Эрик Шмидт в должности исполнительного председателя совета директоров сосредоточится на области, в которой он может "принести самую большую пользу", - отношения с партнерами и госструкрурами, а также останется "советником Ларри и Сергея", пишет Wall Street Journal.

Финансовые последствия

Сообщение о перестановках совпало с опубликованием данных о выручке Google, сообщает BBC. За этот период прибыль компании возросла до $2,54 млрд,  общая выручка при этом составила $8,44 млрд. По данным агентства Bloomberg, годовая прибыль составила $8,5 млрд против $6,5 млрд, полученных годом ранее.

После объявления компании о грядущих переменах в руководстве котировки акций Google на Уолл Стрит повысились на 2%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 10:50, 21.01.2011
    0
    Google всем нужен! Успехов! 103. В google.com/patents св. 7 млн. патентов, где рост ВВП? http://www.rb.ru/blo...owentry=1464987
  • Василий Радуйский 18:21, 21.01.2011
    0
    Повезло ему,гугл самый популярный поисковик,все на него равняются,представляю его зарплату на посту генерального директора
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase