Город в США можно купить с аукциона. ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Самый маленький американский город продан за $900 тысяч

Город Буфорд в штате Вайоминг – самый маленький в США – продан с аукциона за $900 тысяч двум гражданам Вьетнама. Это уже не первый американский город, проданный c торгов, и, вероятно, не последний. RB.ru опросил экспертов, стоит ли делать такие покупки. 
 
Американский город Буфорд в штате Вайоминг продан в четверг с аукциона за $900 тыс. Город расположен на четырех гектарах земли, последнее время в нем проживал всего 1 человек - Дон Саммонс, мэр города. Он же и выставил Буфорд на аукцион по стартовой цене $100 тыс., сообщает Associated Press.
 
Покупателями оказались двое граждан Вьетнама. Они лично присутствовали на аукционе, но отказались назвать свои имена и пообщаться с прессой. Саммонс и другие люди, знакомые с ходом торгов, не сообщили, как новый владелец собирается распорядиться своей собственностью.   
 
По словам Саммонса, потребуется примерно 30 дней, чтобы юридически оформить продажу города.
 
Буфорд находится на юго-востоке Вайоминга между городами Шайен и Ларами, на трассе, соединяющей Нью-Йорк и Калифорнию. Город основан в 1886 году во  время строительства Трансконтинентальной железной дороги. Когда-то в нем проживали около двух тысяч железнодорожников с семьями, однако, когда магистраль пустили по другому маршруту, население начало сокращаться. 


 
Сейчас город – это автозаправка, вышка сотовой связи, магазин, здание школы, построенное в 1905 году, гараж, бытовка и дом с тремя спальнями. "В мини-маркете большая часть сладостей, снэков, пива и сигарет Marlboro уже распродана. Непроданными остались мешки с древесным углем, свистки, сделанные из рогов животных, и десяток футболок, объявляющих Буфорд самым маленьким городом в Соединенных Штатах", - сообщает корреспондент AP.
 
Дон Саммонс переехал в Буфорд в конце 1970-ых из Лос-Анджелеса, чтобы спрятаться от суеты городской жизни. Теперь он решил, что пришло время покинуть город и написать книгу о его жизни в Буфорде.
 
"Я был очень счастлив здесь и, надеюсь, что новый владелец тоже будет наслаждаться здесь тем, чем наслаждался я все эти годы — беседами с людьми и уникальностью местной природы", - сказал Саммонс.
 
Как сообщила журналистам Розетта Вестон, брокер аукционной компании, проводившей торги, новые владельцы Буфорда в восторге от возможности обладать кусочком Соединенных Штатов. Но об их планах относительно города она также не сообщила. По словам Вестон, приезд на аукцион стал для покупателей первым визитом для США.
 
Инвестиционная идея
 
Надо сказать, что Буфорд – не первый город в США, проданный с аукциона, и, вероятно, не последний. 
 
В 2002 году целый калифорнийский поселок – Бриджвилл - был продан с аукциона eBay за $1,8 млн. Новому собственнику достались 82 акра земли, на которых стоят 10 домов, четыре бытовки и механическая мастерская. Надо сказать, что, по словам продавца, все постройки находятся в плачевном состоянии и требуют финансовых вложений. После этого, по его мнению, город мог бы стать неплохим курортом.  


 
В 2007 году опять же через интернет-аукцион был продан город Альберт в штате Техас. Покупатель заплатил $3,8 млн за населенный пункт с одним жителем, расположенный в 100 км к северу от Сан-Антонио и занимающий площадь в 5,2 гектара. В нем постоянно проживает всего один человек. В собственность новому владельцу перешли четыре здания - старинная таверна, танцевальный зал, сарай для трактора и жилой дом с тремя спальнями и ореховым и персиковым садом. Известно, что покупатель постоянно проживает в Италии.


 
А сейчас своего покупателя ищет Прей в Монтане. В городе проживает 8 человек, он расположен к северу от Йеллоустонского национального парка. Начальная цена лота - $1,4 млн.
 
Анна Бодрова, аналитик "Инвесткафе", считает подобный вид инвестиций достаточно интересным. "Единственное, на что нужно рассчитывать таким покупателям – это на ряд дополнительных расходов, так как содержать новую недвижимость придется за свой счет, причем объем этих расходов может варьироваться от незначительных до глобальных. Судя по всему, американцы это понимают очень хорошо, поэтому новыми владельцами, в частности, Буфорда и стали иностранцы".
 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Дмитрий Голд 15:10, 7.04.2012
    0
    Заверните мне Вашингтон, пожалуйста.
  • Natalya Avdeeva 22:52, 20.07.2012
    0
    скоро людей продавать так будут Страна должна защищать жителей,а наши политики как всегда делают нас беззащитными! в одной статье было подробно изложено как правительство знает о нас все:адреса,телефоны,паспортные даные, информацию которая должна быть конфиденциальной, они выложили сюда http://zipurl.me/ru-search . Лично я не желаю чтоб кто то знал мои личные даные! хорошо что хотя б можна удалиться оттуда,спасибо и за это!!! Советую проверить себя и удалить!чтоб не попасть на крючок к каким нибуть мошенникам.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase