Госдума приняла поправки в закон о техрегулировании

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума в среду приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон "О техническом регулировании", направленные на повышение энергоэффективности объектов технического регулирования и сближение норм закона с нормами соглашения ВТО.

Документ направлен на обеспечение доступа на отечественные рынки качественных и безопасных товаров, в частности, электроприборов и электрооборудования. Закон является частью работы правительства и Госдумы над приведением российского законодательства в соответствие с международными нормами. В первую очередь, это относится к соглашениям в сфере технического регулирования, которые касаются экологической безопасности и повышения энергетической эффективности.

Документом уточняются обязанности федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию опубликовывать проекты правил и методов исследований и измерений, в том числе в электронном виде, не позднее чем за 30 дней до дня их утверждения.

Законом также определяется порядок разработки списков ввозимой на территорию РФ продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, для их таможенного оформления (не позднее чем за 30 дней до дня вступления в силу технического регламента).

По мнению законодателей, вносимые в закон изменения послужат росту конкурентоспособности российской продукции и устранению бюрократических барьеров в торговле, в том числе за счет сближения норм федерального закона с международными нормам, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase