Архив rb.ru

Государства, которых нет на картах. СЛАЙД-ШОУ

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Альтернативный географический атлас с изображением непризнанных или частично признанных государств

Государства, которых нет на картах. СЛАЙД-ШОУ
35 государств отсутствуют на общепринятой политической карте мира. Все они остаются непризнанными или частично признанными мировым сообществом в лице ООН. В свете изменения статуса Крыма RB.ru внимательно изучил этот список государств-"невидимок".
 
16 марта 2014 года политическая карта мира изменилась - по крайней мере, для России. Крым провел референдум и вышел из состава Украины. Автономия реализовала свое право на самоопределение, приняв решение стать частью Российской Федерации. На сегодня легитимность крымского референдума, помимо России, признали Абхазия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения, Куба, Боливия, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Судан, Венесуэла и Сирия.
 
Чтобы государство получило признание мирового сообщества, его независимость должен признать Совбез ООН. Процедура проходит в несколько этапов:
 
- Государство, объявившее о независимости, направляет Генсекретарю ООН заявление.
- Совбез ООН его рассматривает. Причем, для принятия положительного решения "за" должны проголосовать не менее 9 из 15 членов Совета Безопасности. Также никто из 5 постоянных членов Совбеза (РФ, Великобритания, США, Франция, Китай) не должен проголосовать против.
- При положительном решении Генассамблея будет рассматривать вопрос о признании государства. Чтобы процедура считалась одобренной, не менее 2/3 членов генеральной Ассамблеи должны проголосовать "за".  Решение вступает в силу в этот же день.
 
На данный момент 35 государств не признаны мировым сообществом.
 
Силенд (Великобритания) 

Заявлено о независимости: в 1967 году.
Статус: непризнанное государство.
Контроль территории: отсутствует.
Признание государствами и организациями: не признано.
 


Отставной майор британской армии Пэдди Рой Бэйтс хотел построить парк развлечений на территории платформы Рафс-Тауэр, заброшенной во время Второй Мировой войны. Однако идею он так и не воплотил. В 1967 году Рой Бэйтс заявил о независимости Силенда и провозгласил себя князем Роем I. Британия пыталась возбудить уголовное дело в отношении экс-майора, однако суд решил, что это дело находится вне юрисдикции Англии. Сторонники независимости Силенда сочли этот факт условным признанием независимости княжества.
 
Какие еще страны не отображены на политической карте мира, смотрите в нашем СЛАЙД-ШОУ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior