Греческий Piraeus Bank откроет представительство в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Греческий Piraeus Bank, один из крупнейших в стране, откроет представительство в России, говорится в распространенном в четверг пресс-релизе банка.

"От российского Центрального банка получено официальное разрешение на открытие представительства в России", - говорится в сообщении. "Присутствие представителей Piraeus Bank в России поможет лучше отслеживать и использовать возможности в России, а также создаст важные предпосылки для получения доходов на этом рынке", - отмечается в пресс-релизе. О сроках и месте открытия представительства не сообщается.

Piraeus Bank принадлежит к одноименному холдингу, который является одним из крупнейших в Греции. Банк был основан в 1916 году.

Банк активно действует на рынках Восточного Средиземноморья и Юго-Восточной Европы, в частности, владеет активами в Албании, Болгарии, Египте, Румынии, Сербии, на Кипре и имеет представительства в Лондоне и Нью-Йорке. В 2007 году холдинг приобрел 99,6% украинского Международного коммерческого банка.

По данным на осень 2007 года, банк располагал сетью из 690 отделений, из них 309 - в Греции, и собственным капиталом в 3,32 миллиарда евро. Суммарные активы банка составляют около 40 миллиардов евро, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase