Григорий Явлинский ушел с поста председателя партии "Яблоко"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Григорий Явлинский покинул пост председателя партии "Яблоко". Теперь у партии новый "вождь" - Сергей Митрохин, которого на этот пост избрал в выходные 15-й съезд партии.

Однако во время заседания "яблочного" бюро, Явлинский неожиданно для непосвященных выложил план по реформированию структуры партии, подразумевавший, в частности, создание дополнительного "руководящего органа - политического комитета (ПК)". Делегаты съезда с реформированием согласились и после восьмичасового обсуждения утвердили новую структуру.

Но когда приступили к перевыборам председателя и уже успели выдвинуть кандидатов, кандидат Явлинский, поблагодарив соратников, взял самоотвод и попросил избрать себя именно в "политический комитет" партии, который задуман коллегиальным органом, то есть без начальников и командиров. Вместо себя он предложил Сергея Митрохина - зампреда партии, депутата Мосгордумы и лидера московского отделения "Яблока". Съезд в итоге поддержал своего теперь уже бывшего лидера, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase