Группировку войск России в Абхазии возглавил Владимир Шаманов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Генерал-лейтенант Владимир Шаманов "возглавил российскую военную группировку в Абхазии", сообщил военный источник в Сухуми.

Ранее для поддержки российских миротворцев в Абхазию были введены до 9 тыс. российских военнослужащих и свыше 300 единиц техники.

Шаманов - боевой генерал, Герой России. Во время первой чеченской кампании он командовал одной из дивизий ВДВ, во время второй - одной из группировок Минобороны.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Город разрушен. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. По последним данным, погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Есть погибшие среди российских военнослужащих. Южную Осетию покинули более 34 тысяч беженцев. Россия обвиняет власти Грузии в "проведении этнической чистки" и "геноциде" народа Южной Осетии. Между тем, вооруженный конфликт в Южной Осетии вышел за пределы непризнанной республики. Теперь российские подразделения воюют непосредственно на территории Грузии. 

 Во вторник в Тбилиси в 13:00 по местному времени по решению президента Грузии Михаила Саакашвили начнется чрезвычайное заседание парламента, передает ПРАЙМ-ТАСС.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase