Грузия и США начали совместное производство нового бизнес-самолета

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузинское АО "Тбилавиамшени" и американская компания EPIC начали производство нового восьмиместного бизнес-самолета Elit. Общая стоимость проекта составит 10 млн долларов, каждая компания инвестирует по 5 млн долларов.

Первый самолет уже собран и осуществил несколько полетов. Все 10 млн долларов были израсходованы на разработку самолета, его оснащение и сборку. Минимальная стоимость одного самолета составит 2 млн 800 тыс. долларов. Уже поступили первые заказы на сборку, в частности, из России.  

Директор EPIC Рик Шрамек заявил, что компания EPIC "выбрала Грузию в качестве страны для разработки и выпуска нового самолета по нескольким причинам". "Во-первых, по его словам, американская компания "знала о профессионализме и традициях АО "Тбилавиамшени", во-вторых, в Грузии сборка самолета обходится дешевле, чем в США или странах западной Европы". "И, в-третьих, у меня и Тордия (председатель совета наблюдателей АО "Тбилавиамшени") день рождение в один день", - пошутил Шрамек, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase