Грузия обстреливает Южную Осетию, есть убитые и раненые

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузинские силовики обстреливают несколько сел в Южной Осетии. Есть погибшие и раненые. По данным представителя Минобороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии, предположительно, стрельба ведется из грузинского села Эредви.

Ранее был нанесен удар по югоосетинскому селению Дменис - там разрушено 20% зданий. Как сообщает пресс-служба, грузинская сторона ведет огонь по южной окраине Цхинвали из гаубиц и крупнокалиберных пулеметов.

"Югоосетинская сторона в течение долгого времени не отвечала на обстрелы со стороны грузинского села, однако теперь, после принятия соответствующего решения начат ответный огонь", - сказал представитель Минобороны.

Как сообщили ранее в Минобороны, обстрел начался около полуночи. Известно об одном раненом в селении Дменис. Остальные потери уточняются.

Накануне вечером в результате обстрела осетинских сел в Знаурском районе - Тилиан, Убиат и Хетагурово - были ранены три человека. Из зоны обстрела эвакуированы женщины и дети.

Как писал ранее RB.ru, в конце прошедшей недели в зоне грузино-осетинского конфликта произошли самые масштабные столкновения за последние четыре года. В результате перестрелок с использованием минометов в Цхинвали и его окрестностях погибло шесть человек и более десяти получили ранения. Разрушено множество зданий. Из Южной Осетии эвакуируют людей. В первую очередь из зоны усилившегося конфликта вывозят детей. Власти непризнанной Грузией республики отправили в понедельник в города Северной Осетии около 500 несовершеннолетних. Всего же очаг боевых действий покинуло более 2500 человек.

Грузия стянула в зону грузино-осетинского конфликта большую часть своего вооружения, заявил президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. По его словам, значительные силы собираются у города Гори. Президент отметил, что накануне из Гори в направлении Цхинвали было переброшено 26 152-миллиметровых гаубичных установок и несколько колонн техники. Гаубицы уже рассредоточены, и из них велся огонь по Присской высоте, сказал Кокойты, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase