Архив rb.ru

Грузия пригрозила журналу Forbes судом за "рекламу" недвижимости в Абхазии

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Грузия пригрозила журналу Forbes судом за "рекламу" недвижимости в Абхазии

Грузия в пятницу пригрозила судом московской редакции американского журнала Forbes за публикацию объявлений о продаже недвижимости в республике Абхазии, передает Reuters.

Министерство по делам беженцев и расселению намерено подать иск в Страсбургский суд по правам человека, сказал представитель министерства Лаша Брегвадзе. "Продажа недвижимости, которая принадлежит беженцам, незаконна. Странно, что такой авторитетный журнал, как Forbes, не знает этого", - сказал он, пообещав, что иск будет подан в течение недели.

Редактор русской версии Forbes Максим Кашулинский сказал, что хотел бы дождаться вердикта суда."Во-первых, это не реклама. Во-вторых, суд должен решать в каждом конкретном случае, является ли сделка законной или нет", - прокомментировал он претензии Грузии.

По утверждению грузинской стороны, в опубликованный журналом список, в основном, попала собственность и земельные участки беженцев из Абхазии. Тбилиси пришел к этому выводу на основе данных геоинформационной карты, созданной на основе спутниковых фотографий, и старого геоплана.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase