Хакеры атакуют осетинские информационные сайты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сегодня пользователи не могут зайти на ряд южноосетинских информационных сайтов.  В частности, закрыт сайт главного информационного агентства Осетии www.osinform.ru (около 13.00), где в последнее время неоднократно публиковались сообщения о нападках хакеров, стремящихся его обрушить. Также в интернете появился клон этого сайта с публикуемыми текстами прогрузинской направленности.

Информационный сайт государственного комитета по информации и печати республики Южная Осетия www.cominf.org, в течение нескольких часов недоступный для посетителей, около часа назад сообщил о массовых хакерских атаках на осетинские сайты.

На сайте осетинского радио и телевидения www.osradio.ru в пятницу публиковалась переписка журналистов в ICQ с жителями Цхинвали, которые спрашивали, когда будет оказана помощь. В настоящее время данный сайт также недоступен, хотя работал еще утром в пятницу.

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях, есть жертвы и среди миротворцев. Значительная часть Цхинвали разрушена. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями.

Грузия считает Южную Осетию своей территорией, предлагая ей лишь статус автономии, в то время как республика, большая часть населения которой при этом имеет российские паспорта, добивается признания своей независимости, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase