Хэллоуин в офисе

Расскажите друзьям

В отличие от российских, в американских офисах празднование Хэллоуина зачастую обязательно

День всех святых в США - праздник №2. По популярности он уступает лишь Рождеству. Но и для российских офисов эта традиция может стать теплой и объединяющей. Главное - постараться сделать ее домашней и искренней.

Хэллоуин - один из лучших праздников, который вы можете "привить" своему офису, пишет About.com. Ведь он будит ребенка в каждом из нас. Американцы также считают Хэллоуин праздником толерантным и не имеющим отношения к религии. "Ну да, у традиции языческие корни - но кто же сейчас про это помнит?" - пишет Сьюзан Хэтфильд, автор статьи "Хэллоуин и офис".

Не стоит уподобляться людям, празднующим что-то лишь для того, чтобы повеселиться, и следующим обрядам только потому, что они красивые. Немного истории не помешает никогда. Этот праздник пошел от кельтов и практиковался еще до рождения Христа. Считалось, что в ночь с 31 октября на 1 ноября души ушедших возвращаются на Землю. Поэтому люди и наряжались, чтобы умершие враги не смогли их узнать.

Одним из излюбленных героев праздника стал легендарный ирландский кузнец Джек, который был ни плохим, ни хорошим - средним. В результате, после смерти его не пустили ни в ад, ни в рай. Так и ходит Джек по свету, ожидая Судного дня и освещая себе дорогу свечкой, спрятанной от ветра в тыкву.

Офисные идеи для Хэллоуина

Если вы решили отпраздновать Хэллоуин у себя в офисе, есть несколько способов это сделать. От традиционной костюмированной вечеринки, до "тыквенного" завтрака. Office Life предлагает несколько самых распространенных. Но вырезая "глаза" тыквам и ставя туда свечки, не забывайте фантазировать: ваша личная инициатива, ваша персональная "придумка" всегда будет лучше универсальных советов "для всех".

Способ №1: Карнавал

Конечно, празднование Хэллоуина превратится в обычное празднование, ничем от других корпоративов не отличающееся, если вы не устроите костюмированную вечеринку. При этом как раз не обязательно устраивать действо вечером: можно просто договориться с сотрудниками, чтобы они пришли в костюмах вампиров и ведьм прямо на работу. Конечно, можно и удариться в пышность, устроить настоящий пир, который будет венчать парад номинантов конкурса "На лучший костюм".



Способ №2: Завтрак

Закупитесь тыквами, яблочными пирогами, пончиками и начните рабочий день с праздника. Можно собраться на корпоративной кухне, надеть остроконечные черные шляпы, выпить кофе, съесть по кексу с печеными яблоками, а уже потом приступить к работе - сытыми и веселыми.

Способ №3: Ланч

Чтобы коллеги не напрягались из-за того, что корпоративная вечеринка "съест" их свободный вечер, который они могли бы провести дома, празднование Хэллоуина можно перенести на обед. Для многих это оптимальное время: к завтраку не успеют подтянуться "совы", "ужин" на работе не нужен семейным парам с маленькими детьми. Обед же можно сделать торжественным и опять-таки тематическим: всевозможные блюда из тыквы, яблочные пироги, пицца. Как известно, ничто так не объединяет людей, как совместная трапеза.

Способ №4: Декорации

Готовиться к этому способу празднования Хэллоуина труднее всего, но зато в сам праздник делать ничего уже не надо. Украсьте свой офис: летучие мыши, кровавые подтеки на окнах, опять-таки тыквы - и настроение целый день будет соответствующим.

Способ №5: Соревнования по художественному вырезанию тыквы

Если традиционные празднования в виде приема пищи (пусть и в костюмах медсестр и вурдалаков) вам скучны, можно закупиться тыквами, ножиками и красками и устроить конкурс на самую красивую "рожу" к Хэллоуину.



Способ №6: Приведите в офис детей

Разрешите всем сотрудникам привести в офис своих детей. Как раз они с удовольствием нарядятся в костюмы белоснежек и бэтменов, будут уплетать пончики, запивая их газировкой "Буратино", разрисуют вам окна и станут приставать с традиционным для Хэллоуина канючением: "Развлеки или угости" ("Trick or Treat").


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase