Хиддинк: сборная России по футболу прогрессирует от матча к матчу

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк считает, что его команда прогрессирует от матча к матчу. Такое мнение он высказал после игры отборочного турнира ЕВРО-2008 в Москве, в которой россияне со счетом 2:1 переиграли сборную Англии, передает РИА Новости.

"Считаю, что наша команда очень сильная. Мы очень горды результатом. В первой половине англичане использовали свой единственный шанс, но затем (на поле) уже полностью доминировали мы. Вы можете видеть как на ваших глазах эта команда (сборная России) растет", - сказал он.

По словам Хиддинка, сборной России удалось забить второй гол, так как она оказала давление на соперника. "Я говорил ребятам, что англичанам очень тяжело будет играть при счете 1:1, так как они не могут играть под давлением. Мы воспользовались их состоянием, и нам удалось забить второй гол. У нас очень сильная и творческая команда, которая умеет быстро реагировать (на изменяющуюся ситуацию в матче)", - отметил голландский специалист.

Хиддинк добавил, что сейчас сборную России ждут две важные игры. "Сегодня был жизненно важный матч, но впереди Израиль и Андорра. Особенно тяжелый матч нас ждет (в гостях) с Израилем. Об этом не надо забывать", - предостерег он.

Отвечая на вопрос о продлении контракта с Российским футбольным союзом (РФС) до 2010 года, Хиддинк заметил, что контракт еще не подписан, но это "технические моменты".

Хиддинк отказался комментировать игру сборной Англии, заявив: "Я работаю в России, и меня не заботит то, что происходит с английской сборной".

После победы над сборной Англии российская команда в отборочном турнире ЕВРО-2008 по-прежнему занимает третье место в группе Е. Тем не менее, россияне значительно улучшили свои шансы на попадание в финальный турнир: по потерянным очкам россияне уступают только Хорватии, но выигрывают у англичан.

Положение лидеров группы Е на данный момент выглядит следующим образом: Хорватия - 26 очков (10 игр), Англия - 23 (11), Россия - 21 (10). Таким образом, судьба путевки в Австрию и Швейцарию, в руках самих российских футболистов - победы в матчах с Израилем (в гостях 17 ноября) и Андоррой (в гостях 21 ноября) могут вывести подопечных Гуса Хиддинка в финальную часть ЕВРО-2008. Англичанам остался только матч дома с Хорватией (21 ноября), а хорваты помимо этого сыграют еще и в Македонии 17 ноября.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase