Хиллари Клинтон побеждает на "праймериз" в штате Нью-Гемпшир

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон выигрывает промежуточные президентские выборы, "праймериз", в штате Нью-Гемпшир, итоги которых традиционно рассматриваются как важный показатель рейтинга популярности кандидатов от республиканской и демократической партий.

Прогноз агентства опирается на динамику поступивших к этому часу результатов голосования в этом штате, но расходится с результатами опубликованных сутками ранее опросов общественного мнения в Нью-Гемпшире, согласно которым наибольшей поддержкой пользуется другой кандидат демократов - сенатор Барак Обама.

К этому часу обработаны результаты на 66% избирательных участков. Клинтон набрала 39% голосов. Обама - 36%.

Обработка результатов голосования все еще продолжается, и официальные итоги "праймериз" в Нью-Гемпшире будут опубликованы не раньше, чем через несколько часов.

Результаты "праймериз" в штате Нью-Гемпшир традиционно используются политическими аналитиками в США для прогнозов того, какими шансами располагают участвующие на этапе промежуточных выборов кандидаты, чтобы быть официально выдвинутыми в президенты на общенациональных партийных съездах в конце лета, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу