Hitachi планирует разместить в Калининграде завод по производству экскаваторов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Компания Hitachi ведет переговоры с калининградскими властями о возможном размещении на территории самого западного региона РФ завода по производству экскаваторов, планируя реализовать свою продукцию в рамках режима Особой экономической зоны (ОЭЗ), сообщил РИА Новости представитель регионального министерства экономики.

"Мы получили письмо от компании Hitachi, в котором она предлагает начать диалог по инвестиционному сотрудничеству. Символично, что представители предприятия уже были у нас в свое время, но размещать завод передумали, а теперь, видимо, вновь изменили свою точку зрения", - сказал представитель минэкономики.

По его словам, в ходе состоявшихся в 2008 году переговоров сотрудники японской компании рассматривали Калининградскую область как территорию для возможного размещения завода по выпуску экскаваторов.

"Их планировалось выпускать в режиме ОЭЗ и продавать в "большую" Россию. Однако, посчитав, что у нас слишком много сложностей с логистикой - две границы, европейские тарифы - они переориентировались на Санкт-Петербург. Однако затем там свою деятельность приостановили и теперь предлагают нам вернуться к переговорам", - сказал собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase