Ольга

HR "Яндекса": Наших сотрудников больше всего мотивируют задачи

Наталья Зверек рассказала, почему работники IT-корпорации выкладываются на полную


В конце ноября "Яндекс" был назван лучшей компанией для работы и карьеры в рамках ежегодного рейтинга работодателей "Индекс лидерства-2013". RB.ru спросил у заместителя руководителя HR-департамента "Яндекса" Натальи Зверек,  как компании удается поддерживать имидж одной из лучших в России.

27 ноября были подведены итоги ежегодного рейтинга работодателей  "Индекс лидерства-2013". Компания  "Яндекс" получила первый приз как "Лучшая компания для работы и карьеры 2013".  Заместитель руководителя департамента по развитию сотрудников Наталья Зверек рассказала RB.ru, что делает "Яндекс", чтобы оставаться лучшей компанией для работы и карьеры:

- За что дали премию - об этом лучше спросить организаторов. Наверное, потому что мы - компания, в которой интересно работать.  

Наших сотрудников больше всего мотивируют задачи. Сервисами "Яндекса" пользуются миллионы людей в мире, и чем масштабнее новая разработка, тем интереснее. В "Яндексе" разрабатываются технологии машинного обучения, компьютерного зрения, распознавания речи и другие.

- Как устроиться в "Яндекс"?

- Есть много людей, которые хотят работать в "Яндексе". Кто-то регулярно просматривает вакансии на company.yandex.ru, кто-то - интересуется у знакомых в "Яндексе", не ищет ли команда конкретного сервиса новых сотрудников.  Ещё у нас есть страничка "Попытка не пытка", где можно рассказать, чем бы вы хотели заниматься в "Яндексе". Этой возможностью пользуются кандидаты, которые не нашли среди опубликованных вакансий подходящую.

- Почему же все так стремятся в "Яндекс"?

- Мы заботимся о том, чтобы сотрудникам было комфортно. Бесплатное питание, ипотечная программа, расширенная программа ДМС и другие "плюшки" соцпакета - это возможность сказать "спасибо" тем особенным людям, которые создают наши сервисы. Для IT-компаний главный актив - люди.

- Какие специалисты, кроме программистов, чаще всего требуются?

 - Больше всего нам нужны разработчики. На втором месте по количеству открытых позиций — менеджеры проектов. Сейчас открыты вакансии для менеджеров "Поиска", "Карт", "Маркета", "Браузера", "Диска" и других сервисов Яндекса.
 
- Ощущаете ли вы дефицит квалифицированных кадров?
 
- С одной стороны - да. В "Яндексе" постоянно появляются новые сервисы и команды, и амбициозных задач больше, чем людей. С другой, мы уже много лет развиваем академические программы и научились готовить специалистов не только для себя, но и для рынка. Магистратуры "Яндекса" по подготовке специалистов в области обработки и хранения больших данных открыты на базе МФТИ, ВШЭ, СПбГУ.
 
- На какие должности сложнее всего найти сотрудников?
 
- Конечно же, разработчиков. "Яндексу" нужны разработчики на С++, Python, Perl, Java, JavaScript. Мы ищем разработчиков технологий машинного обучения, компьютерного зрения, распознавания речи и других новых и очень востребованных технологий.
 
- Нарисуйте портрет типичного работника ндекс".
 
- Портрета "типичного работника" нет в принципе: сотрудники "Яндекса" - а нас уже больше 6 тысяч - очень разные. Офисы  "Яндекса" есть в России, Украине, Белоруссии, Турции, Калифорнии, Швейцарии... Нашему сотруднику  не обязательно быть "жаворонком" - у нас гибкий график работы. Не обязательно соблюдать дресс-код – есть правило "приходить в одежде". Самое главное - это профессионализм, широкий кругозор, желание учиться и работать в команде.
 
Как ранее рассказывал RB.ru,  в "Яндексе" для эффективной работы созданы все условия: сотрудникам оплачиваются мобильная связь и интернет, работает программа "Мобилизация" - в комплект к ноутбуку сотрудник получает смартфон. Отдохнуть можно, не выходя из офиса, - например, позаниматься в тренажерном зале или поиграть на музыкальных инструментах в специально обустроенной для этого комнате.

Там всегда есть чай, кофе, печенье, орешки, овощи и фрукты - за этим следят хозяюшки "Яндекса". Предусмотрено в компании и бесплатное питание - вокруг офиса есть 11 ресторанов, где сотрудники могут пообедать. Как и все разработчики, сотрудники "Яндекса" очень много времени проводят в положении сидя, а это организму вредит. Поэтому в офисе работает массажный кабинет, а также есть массажные кресла.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 09:50, 5.12.2013
    "В "Яндексе" разрабатываются технологии машинного обучения, компьютерного зрения, распознавания речи и другие". Зачем, неужели это дает результат? Мне это давно не интересно, т.к. прорывного ничего нет.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook