Хуже быть не может! Подарки от начальства

Расскажите друзьям

Топ-10 худших презентов, которые вы можете получить на Новый Год

Дорог, конечно, не подарок, а внимание... Но если речь идет о 500 тысячах презервативов с контактными данными компании (такой подарок подготовила для своих сотрудников одна компания в прошлом году) может, ну его, такое внимание?

"Вероятно, эта блестящая идея посетила сотрудников отдела маркетинга после их собственного рождественского обеда, - говорит Колин Никлесс, директор компании Business Gifts, занимающейся изготовлением сувенирной продукции. - Это был очень неожиданный для нас заказ. Поскольку в этом году они снова перешли на традиционные ручки и календари - думаю, опыт был не очень удачным". В России, кстати, такие же презенты шли на "ура!"

Всем известно, что главное не писанное правило для "деловых подарков" - уместность. Однако им руководствуются далеко не все. Во всяком случае, если судить по рейтинге самых ужасных подарков, составленному "Times" Список составлен на основе информации, полученной от компаний-производителей корпоративных сувениров.

1. Подписанная и вставленная в рамочку фотография шефа, мужественно водружающегося за столом (и это как раз тогда, когда вы хотели немного отдохнуть от этого зрелища за время каникул)

2. DVD с полной версией песни "Well Here It Is, Merry Christmas ..."

3. Пара оленьих рогов, украшенная лампочками, которые горят только с одной стороны.

4. Большая фотография с рождественской корпоративной вечеринки, на которой во всех подробностях видно, как вы отчаянно флиртуете с сотрудником курьерской службы. С подписями всех начальников.

5. Комплект безвкусного атласного нижнего белья, раздражающего кожу. На три размера больше вашего и в упаковке благотворительного магазина.

6. Два билета на концерт с участием двойников звед британского телевидения. Такой подарок преподнес босс лондонской компании своему персональному ассистенту, только что приехавшему из Румынии.

7. Талон номиналом 5 фунтов на покупку книги и напоминание, что наутро после Нового года все должны явиться на работу на час раньше.

8. Двухчасовая обработанная в цифровом формате запись ежегодного выступления босса на конференции, посвященной теме продаж в подарочном мешке в обрамлении канцелярских скрепок и резинок. В качестве бонуса - кашель и скрип стульев на заднем плане.

9. 300-страничное собрание шуток, которые вам наверняка придется слышать в течение всего года.

10. Душевная рождественская открытка собственного изготовления, а также украшенный рождественскими мотивами приказ о вашем увольнении.

"Ну хорошо, этот подарок мы придумали сами, - признается редакция Times, - но учитывая на все вышеперечисленное, это было бы даже не удивительно".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase