Архив rb.ru

Hulu и Netflix заинтересовались российским рынком

Архив rb.ru

Представители видеосервисов провели переговоры с местными игроками

Hulu и Netflix заинтересовались российским рынком
Глобальные видеосервисы Hulu и Netflix интересуются возможностью выхода на российский рынок и отправили в Россию своих представителей для проведения переговоров с местными видеосервисами и киностудиями.

 

Представители Hulu, одного из крупнейших в мире видеосервисов, впервые приехали в Москву и встречаются с российскими игроками рынка, пишут "Ведомости" со ссылкой на руководителей нескольких медиакомпаний. Возглавляет делегацию старший вице-президент по международному развитию Йоханес Ларчер. Российские участники встреч рассказали газете, что сотрудники Hulu интересуются общим состоянием рынка онлайн-видео в России, спросом рекламодателей на рекламу в видео, стратегией отдельных игроков, их финансовым положением. Правда, похоже, что пока Hulu имеет обо всем этом слабое представление, говорят они.

 

По словам руководителя одного из видеосервисов, в конце прошлого года в Москву приезжали представители и другого крупного американского видеосервиса — Netflix, они также изучали возможность выхода на российский рынок.

 

Hulu — совместное предприятие NBC Universal, Fox Entertainment и Disney-ABC, а также Providence Equity Partners. Сервис в основном работает по рекламной модели, но у него есть и платный раздел. Netflix, напротив, зарабатывает прежде всего на платном контенте.

 

Оба видеосервиса давно планируют расширяться и выходить на новые рынки, но пока Hulu вошел только в Японию, а Netflix - в Канаду, Великобританию, Ирландию, Латинскую Америку, а также до конца года сервис начнет работать в Испании.

 

Интерес Hulu к России спровоцировало вступление нашей страны в ВТО и появление исследования comScore, из которого следует, что в России больше пользователей, которые регулярно смотрят видео, чем в любой другой европейской стране, но при этом объем просмотра в расчете на одного человека пока невелик, заявил газете гендиректор Tvigle Егор Яковлев. Если Hulu покажет российским пользователям и киноновинки, и свежие сериалы, это может изменить расстановку сил в рунете, считает исполнительный вице-президент "Централ партнершип" Злата Полищук.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Шесть российских сериалов, которые заинтересовали Netflix
  2. 2 Облачный гейминг снова в тренде — заменит ли он игровые приставки и компьютеры?
  3. 3 Дышащие куклы, VR и нейросети-сценаристы — как технологии меняют индустрию кино
  4. 4 Цзя Юэтин, глава LeEco: Мы надеемся превзойти Apple
  5. 5 Цифры дня. Юный хакер получил $10 000 от Facebook