Инаугурационный обед Обамы приготовят по рецептам 1860-х годов

Расскажите друзьям

В США обнародованы меню и рецепты инаугурационного обеда Барака Обамы

  После того как во вторник, 20 января, избранный президент США произнесет клятву на церемонии инаугурации и станет, наконец, полновластным президентом США, его ждет традиционный инаугурационный обед в банкетном зале Капитолия.

В меню обеда из трех перемен входят любимые блюда легендарного 16-го президента США Абрахама Линкольна, чей 200-летний юбилей будет отпразднован в этом году. Инаугурационный комитет, опубликовавший меню, обнародовал также рецепты всех блюд, так что все желающие могут попытаться воспроизвести их в домашних условиях.

Блюда по рецептам 1860-х годов

Для обеда же в Капитолии ингредиенты будут доставлены из разных штатов США - как демократических, так и республиканских, что позволило агентству Bloomberg назвать меню "двухпартийным". Все блюда будут сопровождаться калифорнийскими винами, потому что Калифорния - родной штат сенатора Дианы Фейнштейн, возглавляющей Инаугурационный комитет.

На обеде в двухэтажном полукруглом зале со статуями будут присутствовать 230 гостей. По словам сенатора Фейнштейн, расходы на подготовку к церемонии и обеду составили $1,2 млн.

Организацией обеда будет заниматься кейтеринговая компания из Арлингтона Design Cuisine, которая в конкурсе одержала верх над четырьмя другими компаниями. Поварам компании удалось угодить дегустаторам из комитета, приготовив блюда по традиционным рецептам 1860-х, но привнеся в них некоторые изменения, чтобы они больше удовлетворяли современным вкусам и требованиям к здоровой пище. Кроме того, Design Cuisine участвовала в пяти предыдущих инаугурациях, что, безусловно, помогло ей одержать победу и на этот раз.

Обед из трех блюд

Известно, что Линкольн был большим любителем устриц, но не всем они по вкусу, поэтому шеф-повар компании решил приготовить первое блюдо в меню - рагу из даров моря - из омаров штата Мэн, мидий, креветок и угольной рыбы.

На второе Бараку Обаме, которого часто сравнивают с Линкольном, и его гостям подадут утиную грудку с соусом чатни из вишен с пюре из сладкого картофеля в качестве гарнира. По заверениям повара, это блюдо будет менее калорийным, чем в 1860-х  - вместо свиного жира в старинном рецепте будет использоваться оливковое масло. В качестве десерта будет подан яблочный пирог с корицей.

Блюда будут подаваться на фарфоровой посуде из коллекции времен Линкольна.  Каждое блюдо будет сопровождать определенное вино из Калифорнии - к рагу будет подано Duckhorn Vineyards 2007 Sauvignon Blanc из долины Наппа, к утиной грудке -  Goldeneye 2005 Pinot Noir из долины Андерсон, а к десерту -  Korbel Natural, сделанное специально для инаугурации.

Репетиция инаугурации Барака Обамы


Повара будут трудиться всю ночь

Из-за строжайших мер безопасности, предпринятых к инаугурации, в 14:00 по местному времени будут перекрыты все мосты через реку Потомак, соединяющие Вашингтон и Вирджинию.

Поэтому компания, готовящая обед наняла дюжину грузовиков с рефрижераторами, чтобы доставить продукты с базы Design Cuisin. Грузовики с продуктами будет сопровождать полицейский эскорт. Как только продукты прибудут, повара будут трудиться всю ночь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase