Иностранные охранные холдинги грозят поглотить российские ЧОП

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Транснациональные охранные холдинги могут поглотить российские частные охранные предприятия (ЧОП), если не будет принят закон о ЧОП, изменяющий ряд законодательных актов.  

Госдума 21 марта приняла в первом чтении правительственный законопроект, ужесточающий требования к ЧОП и детективным агентствам. Соответствующие поправки предлагается внести в законодательные акты, связанные с оперативно-розыскной деятельностью, в закон об оружии, Налоговый кодекс РФ и другие. Документ направлен на совершенствование государственного контроля за деятельностью таких организаций.

"На сегодняшний день в мировом охранном сообществе сформировались лидеры, представленные буквально единичными компаниями, которые действуют на данном рынке уже не один десяток лет. Численность работников в этих компаниях насчитывает 200-300 тысяч человек и более. Сегодня они "притихли" и фактически ждут решения, зная о тех дебатах, которые идут в нашей стране", - сказал заместитель начальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов.

В настоящее время, как отмечает Веденов, иностранные холдинги завоевали рынок охранных услуг Балтии, всего Азиатского региона и уже появились на территории РФ как юридические лица. "Мы их знаем и внимательно следим за их присутствием", - сказал Веденов. "Если они будут выступать в качестве учредителя, вкладывать свои деньги, значит, они будут определять и всю политику этого охранного предприятия, все его действия", - предупредил замначальника ДООП.

Инициаторы поправок в закон призывают ограничить участие иностранных юрлиц и физлиц в деятельности по созданию, управлению и инвестированию частных охранных организаций в любой форме, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase