Архив rb.ru

Интернет-пользователи поражены роскошью, в которой живет бывшая жена Дмитрия Пескова

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Интернет-пользователи поражены роскошью, в которой живет бывшая жена Дмитрия Пескова
В глянцевом журнале Tatler появилось интервью с бывшей супругой Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина. Екатерина Пескова примеряет на себя титул графини, сравнивает себя с "горящим факелом" и рассказывает о своей жизни в центре Парижа, тусовке в Сен-Тропе и дружбе с потомками российских дворян. Ее фраза из интервью "я думала, Дима другой" уже успела стать "крылатой".


Фото: РИА Новости

Екатерина Пескова – дочь дипломатов, выпускница филфака МГУ, бывшая жена пресс-секретаря российского президента, мать троих детей. Большая поклонница Парижа: "Именно в Париже остро ощущается: жизнь - это здесь и сейчас. В Германии такого нет, в Англии нет, а в России и вовсе пашут как проклятые - все на потом, на завтра...". В Париже она и живет – в квартире с окнами от пола до потолка, "слева - Елисейские Поля, справа - Булонский лес".

Перед интервьюером, журналистом Ксенией Соколовой, предстает в рваных джинсах Abercrombie&Fitch, простой белой рубашке Ralph Lauren и без украшений - только часы "Ракета" на запястье.
Старшая дочь Екатерины и Дмитрия Песковых Елизавета несколько лет училась в престижнейшей Ecole des Roches - старейшем частном колледже в Нормандии, основанном еще князьями Голицыными, а теперь планирует поступать в МГИМО. Младшие сыновья семейной пары тоже будут учиться в Москве.

В интервью Екатерина рассказывает о своей прошлой и нынешней жизни. "Я помню один момент. 2011 год. Мне тридцать пять. Я сижу в своем доме на Рублевке. Трое детей. Дорогая машина. Свой бизнес. Меня все любят и принимают. Я достигла всего. Именно достигла — это не было приподнесено мне на блюдечке. И я поймала себя на мысли: «Неужели это все? Так я буду сидеть всю оставшуюся жизнь?»", - так Екатерина приняла решение о разводе.

"Чем больше власти, тем... Понимаете, вы просто начинаете жить параллельными жизнями. Работа мужа не предполагала его присутствия дома. У нас не было вечеров и праздников. Не было дней, проведенных с детьми", - вспоминает она. Когда Екатерина попросила развода, Дмитрий, по ее словам, "умолял вернуться", но она отказалась. "Дима - мой первый мужчина, я хранила ему верность. Он всегда был на пьедестале. Мне казалось: «У всех - такой, но мой - точно другой». А когда оказалось, что такой же... Мне стало неинтересно".

В своей парижской жизни Екатерина Пескова пьет розе с виноградников Жерара Депардье, посещает балы потомков российских дворян – даже подумывает открыть свой аристократический салон, и ни о чем не сожалеет.

"Я думала, Володя другой"

Российские интернет пользователи активно обсуждают публикацию. В августе в журнале GQ вышло еще одно резонансное интервью авторства Ксении Соколовой - с бывшей супругой миллиардера Владимира Потанина Натальей. Читатели заметили, что в обоих интервью содержится одна мысль: "Для меня он, наверное, был другим человеком", сказала Наталья Потанина о своем бывшем муже.  
"Жду интервью Людмилы Путиной в Glamour с заголовком «Я думала, Володя другой»", - шутит Илья Красильщик, бывший продакт-директор "Афиши".

Елена Евграфова, главный редактор Harvard Business Review, иронизирует над стилем Ксении Соколовой: "Это прелестно! "Два года назад семейная жизнь Песковых поскользнулась на коварном олимпийском льду"... "А что? Графиня Шлегель - звучит!" - шутит она, подумывая восстановить свой дворянский статус"... сегодня Катя живет, "расправив крылья"..."мир перевернулся. И тогда жизнь предложила Кате Париж"..."Наплясавшись у герцога, подруги поехали дальше"..."Каждый год Катя показывает ребятам, как Россия велика и разнообразна".

"Первопроходец Рунета" Антон Носик дает ссылку на интервью на своей странице на Facebook и сопровождает ее таким комментарием: "Поразительное интервью мадам Песковой - лицо новой русской аристократии, она же позднесоветская номенклатура, предстает тут во всей своей невыносимой простоте-хуже-воровства".

Чуть ли не единственным известным интернет-пользователем, вставшим на защиту Песковой, стал главный редактор "Сноба" Николай Усков: "Вот удивительно. Катя - просто бывшая жена. Она выходила за хорошего парня. Для нее по тем временам это был даже мезальянс. Прожила отличную жизнь, родила детей. Потом все пошло криво, как это бывает у всех. Кто-то продолжает врать, кто-то разводится. Они развелись. Вы что ждете, что Катя будет ночевать на вокзале? Дима - нормальный мужик. Она мать его детей. И должна жить хорошо. Остальное - не всегда удачные обороты речи от Ксении Соловьевой. И ваша беспросветная тупость. Ох ты боже мой, она в платье от Альберто Феретти. Нет, б…, она должна быть в трениках от Сия Пунь Линь. Идите в ж…, быдло завистливое". 


Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase