Интервью с участниками "Фабрики": Артем Богач

Проект "Тренинг МОЛЛ"

Я молод (1979 г.р.); Образован (Академия Госслужбы при Президенте РФ и не только); Опытен в бизнесе (руковожу собственной компанией с 1998 года); Умею работать не только на себя (с 2005 по 2008 год работал в Инвестиционной компании. Успешно реализовал проекты в Волгограде, Пензе, Орле, Красноярске, Салехарде, при этом собственная компания продолжала работать и приносить дивиденды); О моей компании лучше всего расскажут сайты: www.abc-vlg.ru и www.ok-nlp.ru

Среди качеств: серьезный подход к делу, нацеленность на долгосрочное сотрудничество, сильная энергетика, желание добиваться успеха, умею доводить начатое до конца;

Есть хобби: коллекционирую монеты (Царская Россия: золото, серебро, медь).

О проекте:

ТРЕНИНГ МОЛЛ - сеть тренинговых центров в крупных российских городах. Качественное обучение должно быть доступным для молодых людей. Каждый имеет право на развитие и успех. Задача центров ТРЕНИНГ МОЛЛ помочь молодым и амбициозным людям развить лидерские и коммуникативные качества для успешной жизни  и открытия бизнеса.

Готовы ли вы ради реализации своего проекта работать год вообще без зарплаты?

Конечно, готов. Большую часть своей карьеры я работал без зарплаты. Конечно, создавая бизнес, я рассчитываю на прибыль. Но при этом я понимаю, что прибыли может не быть, ведь это и есть предпринимательский риск. Вкладываешь себя, вкладываешь свое время и деньги. И рискуешь... Гарантированно получаешь опыт. Но... деньги нужны для развития бизнеса, деньги мотивируют на качественную работу. Я люблю деньги!

На что вы готовы пойти ради победы?

Интересный вопрос. На что готов пойти? Работать, выложиться полностью, учиться изо всех сил. Думать, радоваться, напрягаться. Готов!

Кто первый поверил в вашу идею и сказал, что у вас все получится?

Самый первый человек - это я сам. Я знаю себя лучше всех и верю себе по-настоящему. У меня был удачный, очень удачный и не совсем удачный опыт. У меня получается, все, что я захочу. Вселенная дружественна ко мне.

Думали ли вы, чем ваша идея поможет человечеству?

Безусловно. Только из всего человечества я выбрал определенный сегмент и думал чем поможет моя идея именно этим людям: российским молодым бизнесменам, студентам, творческой молодежи, людям, которые хотят развиваться сами и развивать свой бизнес. Думал, Тренинг МОЛЛ обязательно поможет молодым людям в развитии себя и своего дела.

Скажу словами писателя и психолога, одного из моих учителей, Николая Ивановича Козлова "Задача лидера - воспитать других лидеров, которые воспитают следующих лидеров, чтобы дело двигалось вперед".

Мой проект "Тренинг МОЛЛ" поможет молодым людям стать лидерами, научиться воспитывать следующих лидеров. При этом важно, чтобы лидерство было конструктивным, цивилизованным, позитивным. Как Вы думаете насколько это важный вклад в человечество?

Достаточно ли хорош ваш проект, чтобы требовать больше, чем вам предлагают?

Мой проект хорош. Достаточно и предостаточно хорош. Если я правильно понимаю, то речь в вопросе идет о деньгах? Конкретнее о 3 млн. рублей, которые будут вручены победителю. Много это или мало? Что можно купить на 3 млн или 100 тыс долларов? Например: 1,5 кг золота или новый светлый офис, золотую монету 37,5 рублей-100 франков Николая II уже не купишь, зато можно купить платиновые 12 рублей Николая I и еще останется, или Чайку ГАЗ-13 в отличном состоянии, 18 000 акций Газпрома по сегодняшним котировкам.

Нужно вложить в бизнес. Открыть сеть тренинговых центров по всей России. Бизнес, который поможет многим молодым людям найти себя, обрести свое место, получить навыки эффективного общения, лидерства, открытия собственного дела. Бизнес, который будет работать, приносить прибыль и радость учредителям, сотрудникам, клиентам и человечеству. Прибыль я буду реинвестировать. А после, уже совсем скоро я смогу купить себе и монеты и Чайку, мой пакет акций Газпрома тоже срочно нуждается в пополнении.

Мне достаточно 3-х млн, чтобы начать, точнее продолжить. Я смогу их увеличить и не только в денежном эквиваленте.

С кем нужно дружить, чтобы быть успешным?

Сразу всплывает ответ, на поверхности. С успешными людьми, успешными бизнесменами, богатыми людьми. Среди моих друзей есть бизнесмены. Есть люди, у которых даже фамилии такие "Успешный", как корабль назовешь, так он и поплывет.

Подумать еще. С близкими по духу, с духовными людьми. У меня есть друг Игумен - настоятель мужского монастыря - мне очень комфортно с ним, мы можем гулять часами и разговаривать на разные темы. Есть друг - бизнесмен, он уезжает каждый год в Гималаи, общается с монахами. Зовет меня. Он многому меня научил. Еще...?

С яркими и интересными личностями, креативными и нестандартными, с умными (лучше, чтобы были умнее меня) и целеустремленными. Есть такие люди среди моих знакомых. Я дружу с ними.

Нужно общаться и дружить с позитивными людьми. Людьми, которые позитивно ощущают себя, окружающий мир, любят людей, любят жизнь. Смотрел недавно интервью с Ричардом Брэнсоном - он богат, успешен и позитивен! Видно, что он любит мир и людей. Есть чему поучиться, не то, что наши олигархи "важные-бумажные". Недавно подружился с Наталией Правдиной - потрясающе позитивная,  энергичная, красивая бизнес-леди.

Надо дружить с собой. Быть дружным с самим собой! Это очень важно! Без этого не будет успеха. Успех, как колесо, нужно, чтобы успех был круглым. Настоящий успех наступает тогда, когда у тебя хорошо во всех областях: в бизнесе, в личной жизни, в отношениях, в осознании себя.

Будьте успешны, будьте богаты, будьте радостны!