Интервью с участниками "Фабрики": Дмитрий Латушкин

Расскажите друзьям

Проект DiaStuDia

DiaStuDia - это дружная команда, увлеченно превращающая серые изнутри бетонные новостройки в яркие и стильные интерьеры, удобные для жизни. Сердцем нашей студии и её главным активом являются наши люди - все те, без кого бы не состоялся ни один интерьер студии дизайна Diastudio.

На данный момент в нашей студии работает 15 человек (гендиректор, начальник проектного отдела, офис-менеджер, маркетолог и 11 дизайнеров), координация которых осуществляется с помощью простейшей ERP-системы. Часть процессов (бухгалтерия, контекстная реклама) передана на аутсорсинг. В студии есть собственная корпоративная библиотека, мы регулярно участвуем в профильных мероприятиях (выставки, форумы, открытия салонов и магазинов и т.д.), а иногда просто выбираемся за город на пикник.
С нашей корпоративной культурой можно познакомиться тут

Готовы ли вы ради реализации своего проекта работать год вообще без зарплаты?

"Готов" - в смысле "думаю, что справлюсь" или "да, безусловно, я прекрасно подготовлен к худшему сценарию развития бизнеса на ближайший год"?
Начиная DiaStuDia я работал больше года вообще без зарплаты и, Вы знаете, не могу сказать, что был к этому готов, потому что приходилось ой как нелегко. Хотя спроси меня тогда "Готов?", я бы ответил "Готов!"

Теперь, конечно, намного проще, потому что уже появились люди, готовые содержать меня годами, веря в мою звезду, поэтому сейчас могу обоснованно утверждать, что действительно готов. Хотя, признаюсь честно, не хотелось бы. Прям вот сильно так не хотелось бы...

На что вы готовы пойти ради победы?

Ради победы на "Фабрике Успеха"? Не на многое.

Главный приз размером всего 100 тысяч "зелени" и псевдоизвестность в бизнес кругах - не то, ради чего стоит выкладываться на полную катушку. Безусловно, я готов с полной выкладкой ("если делаешь - делай хорошо") провести 2 съёмочные сессии, плотно подготовиться к ним, поразвлекать публику в процессе, попровоцировать других участников в процессе. Я даже готов поработать с аудиторией, дабы вызвать её симпатию при голосовании, но на этом, пожалуй, всё.

Кто первый поверил в вашу идею и сказал, что у вас все получится?

Никто не поверил в мою идею и не сказала мне "Чувак, у тебя всё получится!". Может быть потому что "Мы сейчас станем продавать услугу, которую не умеем оказывать, и станем зарабатывать на этом аж по 100 тысяч рублей в месяц" не является идеей, к которой стоит относится всерьез. Но этот бизнес именно с таких идей и начинался. 

Естественно, после того, как проект стал прибыльным, все вдруг резко поверили в него, но в тот момент их ментальная поддержка была мне уже абсолютно безразлична.

Думали ли вы, чем ваша идея поможет человечеству?

Избавить мир от безвкусных совковых интерьеров. В них люди почему-то чаще всего вырастают идиотами. С этим нельзя мириться, я считаю.

Достаточно ли хорош ваш проект, чтобы требовать больше, чем вам предлагают?
 
Мне никто ничего не предлагал в связи с моим проектом. И да, по-моему требовать стоит только исполнения своих обязательств, но никак не поддержки, бабла или хорошего отношения.
 
С кем нужно дружить, чтобы быть успешным?

С Дмитрием Анатольичем и Владимиром Владимировичем.
 
Краткая информация о себе:

Молодой и креативный предприниматель, воспитанный на ярких идеях Ричарда Брэнсона, Жени Чичваркина и Олега Тинькова.
Люблю жизнь, своих сотрудников, партнёров и клиентов (даже не знаю, кого больше).
Считаю бизнес самым лучшим способом изменить мир к лучшему.
Больше информации обо мне в моем блоге.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase