Архив rb.ru

Инвалид Павел Обиух подаст иск к авиакомпании S7 2 марта

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

 Инвалид по зрению первой группы Павел Обиух, которому 18 февраля авиакомпания "Сибирь" отказала в перевозке, ссылаясь на внутреннюю инструкцию, планирует подать иск к авиаперевозчику в понедельник, 2 марта, сообщил РИА Новости сам Обиух.

Инвалид Павел Обиух подаст иск к авиакомпании S7 2 марта


"Сибирь" отказала незрячему Обиуху в перевозке в минувшую среду. Молодой человек собирался лететь в Казань в командировку по заданию Региональной общественной организации инвалидов "Перспектива". Однако на борт самолета представители "Сибири" его не пустили, ссылаясь на внутреннюю инструкцию, и в итоге он был вынужден купить билет другой авиакомпании и вылететь почти на три часа позже запланированного времени.

"Мы определились с иском, юристы (организации "Перспектива") его формируют. Иск мы будем подавать в следующий понедельник, 2 марта. На этой неделе мы подготовим все необходимые документы", - сказал Обиух.

По его словам, сумма иска сейчас пока уточняется. Ранее он сообщал, что намерен требовать с "Сибири" в качестве возмещения морального ущерба 1 миллион рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rusbase приобрел RB.ru.
  2. 2 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  3. 3 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  4. 4 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  5. 5 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021