Инвестиции в строительство таунхаусов признаны самыми выгодными

Расскажите друзьям

Таунхаусы являются безусловными лидерами на рынке недвижимости

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Таунхаусы являются безусловными лидерами на рынке недвижимости, спрос на данный вид недвижимости растет высочайшими темпами, и уже в ближайшие 2-5 лет эксперты прогнозируют дефицит таунхаусов в ближайшем Подмосковье, и  как следствие – многократный рост цен на уже имеющиеся подобные объекты.


Почему же инвестирование в строительство таунхаусов выгоднее, нежели вклад в строительство квартир? Для ответа на этот вопрос вспомним, почему таунхаус называют «золотой серединой» для современного покупателя. Во-первых, он гораздо более доступен по цене, чем дом в коттеджном поселке, во-вторых, по стоимости в принципе сравним с квартирой, но при этом имеет большую по сравнению с ней жилую площадь (от 118 кв. метров против стандартных квартирных 75 кв.метров) и земельный участок, в-третьих, таунхаусы прибавляют в цене гораздо быстрее и больше, нежели квартиры. По мере взросления этот рынок становится все более привлекателен для инвесторов.

- Если стоимость квартиры в новостройке через два года после сдачи объекта в эксплуатацию вырастает в среднем в 1,5 раза, то таунхаусы за тот же период прибавляют в цене как минимум в 2,5 раза, - отмечает Алексей Болсанов, шеф-редактор портала 1dom.ru.

Не менее важен и вопрос надежности застройщика. Конечно, в первую очередь инвесторы смотрят на репутацию застройщика и опыт его работы на рынке, проверяют разрешительную документацию на землю и строительство. На рынке строительства таунхаусов в Московской области не так много игроков и проверить надежность застройщика не составит труда. Лидером является компания «Сабидом», работающая стабильно в этом сегменте с 2006 года. Уже реализованы проекты по строительству таунхаусов в Мисайлово и Николино (сдана первая очередь). Инвесторы, вложившиеся в 2011 году в строительство таунхаусов в Мисайлово, уже в этом году получили многократную прибыль. Если в 2011 году, на начальном этапе строительства, таунхаус площадью 120 кв. метров можно было купить за 3,5 миллиона рублей, то в текущем 2013 году инвесторы смогли перепродать эти объекты по цене как минимум в 2,5 раза выше изначальной.

Рыночные тенденции также вносят свои коррективы. Анализ сегмента строительства таунхаусов говорит о высокой доходности инвестирования в подобные объекты. Эксперты пришли к выводу, что по мере «взросления» рынка загородной недвижимости, вероятней всего, в перспективе ближайших 5 лет основной объем предложений таунхаусов сместится в зону 20-50 км от столицы, при этом стоимость объектов в зоне до 25 км от Москвы будет продолжать расти наивысшими темпами. Не забывайте, что земельные участки вблизи МКАД давно раскуплены и цены на недвижимость ближайшего Подмосковья растут наиболее динамичными темпами.

- Таунхаусы ближайшего Подмосковья скоро станут исчезающим видом, что связано с высокой стоимостью земли в зоне до 10-15 км от МКАД и высочайшей востребованностью данного формата недвижимости, - комментирует Алексей Болсанов. – Покупатель понимает, что будет жить в таунхаусе и как минимум 5 дней в неделю ездить на работу и обратно. Соответственно, транспортная доступность всегда будет в приоритете.

В совокупности с этими факторами рост цен в 2,5 раза за два года для таунхаусов – это весьма и весьма скромный прогноз, по более амбициозным прогнозам, в ближайшие годы цены на данный вид недвижимости вырастут в разы.

«Белый город» — это новый уникальный проект компании «Сабидом», не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагаясь в непосредственной близости от столицы (всего 10 километров от метро Митино и 8 километра от Зеленограда!), «Белый город» представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого скрупулезно создается идеальная среда обитания. Проект предполагает таунхаусы свободной планировки площадью от 118 до 230 кв. метров. Это уникальный индивидуальный проект комфорт-класса, с развитой инфраструктурой в лесополосе ближайшего Подмосковья откроет свои двери для 600 семей. Сегодня, на начальном этапе строительства (возведено порядка 30 процентов объектов) действуют наиболее выгодные условия приобретения – от 30 тысяч рублей за 1 кв. метр (с учетом наличия гаража на 2 автомобиля). Однако уже через 2 года стоимость таунхауса в «Белом городе» вырастет в разы. 15 гектаров собственного леса, магазины, школа, детский сад, отделение банка, первоклассные детские и спортивные площадки – таунхаусы в «Белом городе» не просто объект недвижимости, а настоящая семейная ценность.

Уникальное предложение от компании «Сабидом» продолжает действовать. Застройщик предоставляет инвесторам особые льготные условия приобретения строящихся объектов в «Белом городе» - скидки и спецпредложения обсуждаются индивидуально с каждым инвестором.

Подробности вы сможете узнать в отделе продаж компании Сабидом по тел.: 8 495-268-01-69


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase