Иран будет закупать самолеты в России для замены изношенного авиапарка

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Иран будет закупать самолеты российского производства для замены изношенного авиапарка, состоящего, в основном, из старых американских и европейских самолетов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"У нас нет другого варианта, как закупать самолеты российского производства, поскольку нации необходимо удовлетворять транспортные нужды. Иран не позволит, чтобы американские санкции погубили наш авиационный флот", - заявил в понедельник глава организации гражданской авиации Ирана Саид Хесами. По его словам, российские самолеты - "лучшее решение проблемы".

В прошлом месяце Иран утвердил планы закупки пяти самолетов Ту-204, которые, по словам Хесами, более современные, чем Ту-154, которыми сегодня владеет Иран.

Еще в 2002 году тогдашний глава гражданской авиации страны Ахмед Хоррам предупредил, что отрасль "находится на грани кризиса", поскольку экономические санкции США не позволяют Ирану закупать на мировом рынке запчасти для имеющихся в авиапарке Boeing.

США и страны ЕС готовы продавать Ирану самолеты и запчасти к ним в случае, если Тегеран свернет исследования в ядерной области. Однако власти ИРИ категорически не приемлют подобные требования, настаивая на своем праве производить ядерное топливо для мирных нужд.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase