Иран и Ирак собираются построить нефтепровод

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Иран и Ирак планируют построить нефтепровод, который свяжет две страны, заявил в четверг первый вице-президент Ирана Парвиз Давуди, передает РИА "Новости".


"В ближайшее время будет подписан договор о строительстве нефтепровода Абадан (Иран)-Басра (Ирак), в соответствии с которым из Ирака в Иран будет поступать сырая нефть, а из Ирана в Ирак - нефтепродукты, необходимые для обеспечения потребностей населения этой страны", - сказал Давуди на совместной пресс-конференции с находившимся с визитом в Тегеране иракским премьер-министром Нури аль-Малики.


По словам иранского вице-президента, для обсуждения деталей этого проекта в ближайшие дни в Тегеран прибудет министр нефти Ирака.


Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, прибывший в Тегеран накануне, в четверг завершил свой визит в Иран. В ходе своего пребывания в иранской столице, глава иракского правительства провел встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, секретарем Совбеза ИРИ Али Лариджани и главой МИД Манучехром Моттаки. Стороны обсудили ситуацию в Ираке, региональные проблемы и вопросы двустороннего сотрудничества.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase