"История игрушек - 3" идет на кассовый рекорд судии Disney

Расскажите друзьям

Анимационная лента уже собрала в прокате $630,2 млн и может обойти мультфильм "В поисках Немо"

"История игрушек - 3" собрала за первый месяц мирового проката $630,2 млн. Учитывая, что премьера прошла только в половине кинотеатров, мультфильм имеет все шансы стать самой кассовой анимационной лентой в истории Walt Disney

Фильм стартует в европейском прокате с месячным опозданием: сегодня "История игрушек - 3" выходит на экраны кинотеатров в Великобритании, на август запланированы премьеры в Испании, Германии и Скандинавии. Компания Walt Disney специально задержала выход анимационной ленты в Европе на время кубка мира по футболу, пишет Financial Times.

На прошлой неделе картина уже поставила рекорд по сборам для анимации Walt Disney за первый уикенд во Франции. Европа, как ожидается, поможет "Истории игрушек - 3" обойти по кассовым сборам нынешнего анимационного рекордсмена студии - ленту "В поисках Немо", заработавшую в мировом прокате в 2003 году $868 млн. Пока неясно, сможет ли "История игрушек - 3" собрать больше "Шрека - 2" студии DreamWorks Animation: эта лента, вышедшая на экраны в 2004 году, поставила абсолютный рекорд по кассовым сборам для анимационных картин (более $1,3 млрд).  

Неожиданный успех

Успех "Истории игрушек - 3" в США и международном прокате стал неожиданным для Голливуда, особенно учитывая тот факт, что первая серия трилогии вышла в 1995 году, и с тех пор поколение детей, смотревших фильм, выросло. Просто это "настоящая франшиза", говорит FT Боб Айгер, исполнительный директор Walt Disney. Речь о том, что сама история и ее характеры универсальны: их можно применять во многих медийных проектах, включая тематические парки, издательское дело и другие потребительские товары, поясняет FT.



Пятнадцать лет назад мультяшный герой Базз Лайтер стал обязательным подарком на Рождество, и сейчас игрушки из анимационной ленты при поддержке третьей серии вновь повышают выручку Disney и лицензионных партнеров студии. Американский производитель игрушек Mattel на прошлой неделе сообщил, что удвоил квартальную прибыль, в том числе благодаря игрушечным куклам, выпущенным по мотивам ленты "История игрушек - 3".

"У нас необычайная возможность конвертировать этот фильм в продукты, которые люди ходят иметь и играть с ними, - говорит Айгер. - Мы имеет дело с франшизой, которой уже 15 лет, но она выглядит так, будто только началась". Студия Disney собирается выпустить по сюжету третьей ленты видеоигру, а в парижском парке Disney этим летом будет открыт новый тематический аттракцион.

Четвертый фильм

Исполнительный директор Walt Disney не исключил появления четвертой серии "Истории игрушек". Решение об этом будет приниматься исходя из оценки качества истории, а не коммерческих факторов, говорит Айгер. Продюссировала "Историю игрушек" анимационная компания Pixar, купленная Disney в 2006 году за $7,4 млрд. Ленты Pixar представляются выполненными лучше, чем анимационные картины самой Walt Disney. У Pixar в работе еще два сиквела,  первым из них следующим летом выйдут "Тачки-2".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase