Архив rb.ru

"ИВД Продакшн": "Если сможете меня удивить, получите работу!"

Архив rb.ru

Тайный соискатель посетила два собеседования и поняла, что работать с таким руководством будет весьма трудно

"ИВД Продакшн": "Если сможете меня удивить, получите работу!"
"ИВД Продакшн" продает свою видео продукцию телеканалу СТС. Вакансия автора была в бригаде, выпускающей документальное кино. Тайного соискателя, как минимум, удивило пренебрежительное отношение к кандидатам и сотрудникам компании.

Вакансия автора документального кино была опубликована в группе "Вакансии для хороших людей" "ВКонтакте". Как обычно, был прописан жесткий перечень требований к кандидату, а вот условий работы не было указано никаких. Я давно хотела перерасти из корреспондента-продюсера в автора, поэтому все-таки решилась отправить резюме. Перезвонили в тот же день и пригласили на собеседование в офис.

Офис компании находится на Покровке - добираться удобно и на общественном транспорте, и на машине. Правда, найти вход было непросто: "Продакшн" расположен во дворах за большим металлическим забором. Но администратор быстро объяснила, как найти их офис - на поиски ушло в целом не больше 15 минут.

Когда я пришла в офис, администратор попросила подождать. Ожидание длилось минут 30-40, не меньше. Затем меня пригласил на собеседование один из авторов "Продакшна". По дороге он объяснил, что руководителя не будет, так как он еще не приехал из командировки, поэтому, если я понравлюсь шеф-редактору, меня пригласят на второе собеседование.

Шеф-редактор проводила собеседование совместно с автором, который меня как раз встречал. Они попросили рассказать об опыте работы в документальном кино. По ходу собеседования предлагалось несколько раз придумать тему документального фильма и развить ее в импровизированный сценарий.

График работы предполагался более или менее свободный, командировки, зарплата озвучена не была, но на старт предложили 60-70 тысяч рублей на руки. Сомнения относительно того, будет ли оформления по трудовой, рассеяны не были.

Собеседование было пройдено успешно: меня пригласили приехать снова. Однако ввиду отсутствия опыта работы именно на позиции автора мне предложили 1-2 месяца поработать в соавторстве со штатным сотрудником.

Через несколько дней последовала вторая часть собеседование. Сначала его назначили на одну дату, затем перенесли, поскольку руководитель снова не был готов - у него были дела.

Руководитель компании и журналист с большим опытом работы проводил собеседование лично. Как и в первый раз, пришлось подождать в приемной около 40 минут. На встрече меня попросили снова импровизировать на тему того, какой фильм я могла бы снять для "ИВД Продакшн". Задача была поставлена следующим образом: "Если сможете меня удивить, получите работу!" Именно так сказал руководитель. Все мои предложения переводились на фильмы, которые они снимали по схожей тематике, журналист все время пытался посадить соискателя "в лужу". В какой-то момент мне это надоело, и я отказалась претендовать на вакансию: поняла, что с таким руководством и работать будет весьма непросто.

Ожидание собеседования:  4.
Адекватность требований:  3.
Условия трудоустройства: 3.
Впечатление от собеседования: 3.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

25 ноября 2020

27 ноября 2020