Из ОАК выводят гражданские проекты под управление Александра Рубцова

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) создает специальную управляющую компанию для проектов в области гражданской авиации. Возглавит ее Александр Рубцов.

Новая управляющая компания должна разделить с ОАК и заводами ответственность за часто срывающиеся контракты по самолетам. Однако ее не допустят к наиболее перспективным проектам российской гражданской авиации Sukhoi Superjet и МС-21.

12 февраля пройдет совет директоров ОАК. Как говорится в протоколе заседания правления корпорации от 28 декабря, совет должен рассмотреть план создания дочерней компании по управлению проектами производства и поставок самолетов гражданской авиации. ОАК будет принадлежать 100% акций новой компании. В протоколе отмечается, что она будет заниматься "текущими проектами по самолетам Ил-96, Ту-204, Ан-148 и Ил-114". Все это проекты, которыми сейчас занимается ИФК.

Президент ОАК Алексей Федоров подтвердил планы по созданию новой компании, отметив, что ее уставный капитал "будет незначительным". Возглавит компанию гендиректор ИФК Александр Рубцов, который пока занимает пост гендиректора ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК). Вместе с ним в новую структуру (ее название пока не утверждено) перейдет две трети сотрудников ИФК.

Источник в ИФК добавляет, что еще одной целью создания новой дочерней структуры ОАК была реорганизация самой компании, чтобы разделить лизинг и управление проектами. В конце прошлого года менеджеры ОАК неоднократно отмечали, что через два-три года корпорация, скорее всего, выведет из своей структуры лизинговые компании, пишет газета "Коммерсантъ". 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase